• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Как выбрать детскую воду

Как выбрать детскую воду

Детская вода бывает питьевой и для приготовления детского питания. Состав питьевой воды чётко сбалансирован; оптимальный состав минералов в питьевой воде — 200-300 мг/л. Вода для приготовления детского питания мягче и в её составе меньше микроэлементов и минералов — 64-107 мг/л. Большинство производителей предлагают воду, идеально сбалансированную как для питья, так и для приготовления пищи для ребёнка.

Показатели минерального состава детской воды должны быть в соответствии с общими стандартами. Это значит, что содержание веществ должно быть в пределах:

- калий – 5-20 мг на 1 л;
- кальций – < 60 мг на 1 л;
- магний – 10-35 мг на 1 л;
- натрий – < 20 мг на 1 л;
- йодид-ион – 40-60 мкг/л;
- фторид-ион – < 0,920 мг на 1 л;
- хлориды – < 150 мг на 1 л;
- сульфаты – < 150 мг на 1 л.

Жёсткость детской воды должна около 1,5 – 7 мг-экв/л, а щёлочность — не более 5 мг-экв/л. В составе детской воды недопустимо содержание серебра, поскольку оно является консервантом.

На этикетке бутылки в названии воды обязательно должно присутствовать слово «детская» и возраст, с которого рекомендуется пить воду. Помимо этого, на этикетке должно быть указано, какая это вода и данные по источнику добычи (скважина). Срок хранения детской питьевой воды от 3 до 18 месяцев.

Маленьким детям нельзя пить газированную воду минимум до 3 лет, а лучше до 5-7 лет. Лечебная или лечебно–профилактическая вода также не подходят из-за повышенных показателей минеральных солей в составе.

Купить детскую воду, качественную, полезную и безопасную, можно у нас на Водовоз.RU. Быстрая доставка прямо к порогу гарантирована. 


Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.