• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Как выбрать хороший йогурт

Как выбрать хороший йогурт

Йогурт – это кисломолочный продукт, который обладает повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока. Йогурт получают сквашиванием молока чистыми молочнокислыми культурами.

Настоящий йогурт переваривается лучше, чем обычное молоко и в целом благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Йогурт способствует усвоению питательных веществ, укрепляет иммунитет, помогает восстановиться после кишечных болезней. Напиток является отличным источником белка и кальция.

В составе хорошего йогурта всегда используется молоко – цельное, сухое, обезжиренное –, сливки, бифидобактерии и фруктовые наполнители виде кусочков фруктов или фруктового пюре. Однако также в составе можно найти лимонную кислоту (E330), разрешённую к применению в небольших количествах, и цитрат натрия (E331) – антиокислитель, также допустимый к применению. Среди загустителей и стабилизаторов разрешены пектины (E440), которые получаются экстракцией яблочного, свекольного или цитрусового жома. Пектины не создают энергетического запаса в человеческом организме. Разрешёнными являются и камедь рожкового дерева (E410), получаемая из стручков акации средиземноморской, ксантановая камедь (E415), регулирующая вязкость, гуаровая камедь (E412), замедляющая кристаллизацию льда.

Среди красителей в составе йогуртов разрешены: кармины (E1200 – пищевой краситель красного цвета, получаемый из карминовой кислоты, альфа-, бета-, гамма-каротины — пищевой краситель жёлто-оранжевого цвета, получаемый как из природного сырья, так и химическим синтезом. Лучше всего выбирать йогурты с содержанием «Е» не более 3 штук.

Обращайте внимание на сроки хранения йогурта: хороший йогурт не может храниться больше месяца. В противном случае это уже не йогурт, а йогуртный продукт без живых заквасок. Заказать хороший йогурт и другие молочные продукты можно в нашем интернет-магазине Водовоз.RU. Мы обеспечим вас оперативной доставкой прямо к порогу дома.



Советуем также почитать

Вода немецкого качества

Надёжность как характеристика воды.

Подробнее
Вода с французским вкусом

Шик в формате воды.

Подробнее
Вода итальянского качества

Италия в каждой капле воды.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.