• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Как выбрать воду для детей

Как выбрать воду для детей

Договоримся сразу: кипячёная вода не приносит ребёнку пользы, поскольку это «мёртвая» вода. Все минералы и микроэлементы, необходимые детям, содержатся в бутилированной воде. Чтобы на этикетке было указано «детская вода», производитель должен иметь соответствующее свидетельство о государственной регистрации Роспотребнадзора на продукцию, а также декларацию о соответствии товара требованиям технического регламента Таможенного союза.

Полезной для детей будет вода из подземных (артезианских) источников и природная - без примесей и искусственной минерализации. Детская вода мягче, чем обычная, а общая её минерализация должна быть в пределах 0,2-0,6 мг/л, при этом количество калия - не более 20 мг/л, кальция - не более 80 мг/л, йода - не больше 0,06 мг/л, фторид иона - не больше 0,7 мг/л, магния - не более 50 мг/л.

Детская вода также должна отвечать правилам безопасности, а именно:

- добыча воды должна быть из глубоких артезианских скважин в чистых по экологии регионах;
- вода должна проходить сложную систему очистки и обеззараживание активным кислородом;
- розлив воды должен производиться с соблюдением строгих правил гигиены;
- в процессе производства несколько образцы воды должны несколько раз забираться для экспертизы;
- готовая вода должна тестироваться специалистами.

Также важно, чтобы вода для детей была негазированной и не содержала в составе серебро и диоксид углерода. Детская питьевая вода отличается от детской воды для приготовления смеси. У последней общая минерализация примерно 64-107 мг/л. Питьевую же воду не используют для разбавления смесей, т.к. она содержит минералы и микроэлементы и нарушает баланс этих веществ в самой смеси.

Заказать хорошую воду, рекомендованную к употреблению для детей, можно на Водовоз.RU. Качественный сервис, оперативная доставка, экономия времени – на благо вам и вашим детям!


Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.