• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Кто живёт в воде?

Кто живёт в воде?

Микроорганизмы, способные вызывать или не вызывать у человека заболевания, делятся на две группы: патогенные (или болезнетворные) и непатогенные. Под влиянием различных факторов внешней среды и процессов, происходящих в организме человека, некоторые непатогенные микроорганизмы могут вызвать инфекционные заболевания. В таком случае их называют «условно-патогенными микроорганизмами».

В «Руководстве по контролю качества питьевой воды» Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорится, что инфекционные болезни, вызываемые патогенными бактериями, вирусами и простейшими или паразитарными агентами, представляют собой наиболее типичный и широко распространенный фактор риска для здоровья, связанный с водой».

ВОЗ определяет наиболее опасные для здоровья человека микроорганизмы, присутствие которых в питьевой воде должно быть исключено, а также разрабатывает нормативы безопасности воды в микробиологическом отношении. Для питьевой воды в России нормированы два бактериологических показателя (ГоСт 2874-82 «Вода питьевая»).

Сегодня существует множество методов обработки воды, которые широко применяются в производстве бутилированной питьевой воды. Поэтому употребление такой воды намного безопаснее, чем кипячение или отстаивание водопроводной воды. К тому же на производстве используются мощные очистительные технологии, которые значительно превышают качество фильтрованной в домашних условиях воды.

Бутилированная вода в полной мере соответствует питьевым нормативам, поэтому выбор в пользу неё – это выбор, прежде всего, в пользу своего здоровья. На Водовоз.RU есть вода в широком ассортименте. Заказать воду любого объёма можно у нас быстро и легко, а мы также легко и быстро доставим её прямо к порогу в удобное время.


Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.