Кулер – это дополнительное оборудование для использования питьевой природной воды. На него устанавливают бутыли (в основном, девятнадцатилитровые), таким образом, с его помощью вы сможете комфортно и быстро пользоваться кристально чистой привезенной водой.
1. Данное дополнительное оборудование необходимо использовать строго при температуре помещения от +5С до +25С.
2. В девятнадцатилитровых бутылях должны быть только природно чистая, сертифицированная вода. Это обуславливается тем, что вода низкого качества обязательно оставляет накипь и осадок на внутренних стенках и основе емкости. Таким образом, срок службы вашего кулера может значительно сократиться.
3. Когда вам привозят воду, вы обязательно должны контролировать целостность термоусадочного колпачка. Если на нем имеются какие-либо дефекты, то во избежание поломки кулера, требуйте заменить товар.
4. Перед тем как устанавливаете бутыль на данное дополнительное оборудование, термоусадочный колпачок и гигиеническая этикетка должны быть сняты с пробки.
5. Во время установки и съема бутыля вы должны контролировать, чтобы он стоял строго вертикально.
6. В случае если вы собираетесь не пользоваться кулером долгое время, то не стоит держать включенным в сети электропитание. К тому же, если данное оборудование у вас неисправно, то его также необходимо обесточить.
7. Если вы планируете очень долгое время не использовать кулер или убираете его, то ни в коем случае не оставляйте в нем воду. Ее необходимо слить из краников горячей и холодной воды, полностью освободить бачки от жидкости, предварительно открыв пробки сливных краников сзади или внизу аппарата. В первый раз, когда вы собираетесь пользоваться кулером, вам нужно слить воду 50-100мл и повторить данную операцию в течение 7-10 дней. А при первом использовании после выходных, нужно слить такое количество воды только единоразово.
8. Протирать аппарат следует только мягкой тканью, которая смочена в слабом моющем растворе.
9. Не забывайте очищать заднюю решетку кулера от пыли и грязи. Это делайте не реже, чем один раз в год.