• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Меню для вегана

Меню для вегана

Мы уже говорили о том, что из банана получается отличное мороженое, а зелёное манго в вегетарианской кухне подается в солёном и маринованном виде в качестве холодной закуски. Несколько простых блюд помогут составить целое меню на день – полезное и очень вкусное.

В качестве «аперитива» предлагаем салат из вакамэ и огурцов. Для него нужно замочить 40 г водорослей вакамэ в холодной воде на полчаса, после измельчите и промыть в горячей воде. Снова опустить в холодную воду для восстановления формы, отжать и оставить сушиться. Нарезать 2 огурца соломкой, положить их в подсоленную воду на 5-6 минут, отжать и просушить. Для соуса вылить 3 ст. ложки рисового уксуса, 1,5 ч. ложки соевого соуса и 1,5 ст. ложки бульона даси из морской капусты, помешивая добавить 2 ст. ложки тростникового сахара и 0,5 ч. ложки морской соли. Полить соусом салат и наслаждаться пользой и здоровьем.

А теперь первое блюдо – суп «Самбар». Необходимо промыть 250 г дала, высушить и положить в кипящую солёную воду. Варить без крышки 10 минут, снять пену и готовить в закрытой кастрюле 15-25 минут, пока горох должен стать мягким. Мелко нарезать 650 г овощей: морковь, помидоры, стручковая фасоль и тыкву. Приготовить тамариндовую воду из 50 г тамаринда, которые необходимо размять в 50 г воды и оставить настаиваться. В кастрюле разогреть 3 ст. л. растительного масла и поджарить 1 ч. л. семян горчицы. Затем всыпать 1,5 ч. л. молотого тмина, 2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. кайенского перца и 1 ч. л. куркумы. Жарить ещё несколько секунд и добавить овощи. Через 10-15 минут положить 4 ст. л. тёртого кокосового ореха и жарить ещё пару минут. Положить в дал овощи, влить сок тамаринда и перемешать. Варить без крышки, пока дал не загустеет, а овощи не станут мягкими.

На второе у нас тефтели из красной чечевицы. В кастрюлю налить литр воды и добавить 1 стакан коричневого риса, 130 г красной чечевицы и 1 ч. л. тмина. Добавить мелко нарезанную луковицу и 1 болгарский перец, закрыть крышку и варить на слабом огне, пока не выкипит жидкость. Массу остудить, добавить в неё 1 ч. л. кукурузного крахмала, перемешать и скатать тефтели. Обжаривать на растительном масле 5 минут и кушать с удовольствием.

А на десерт будем есть чурчхелу: 500 г грецких орехов нанизить на нитки длиной 25-30 см. Взять 1 л виноградного, гранатового или абрикосового сока, 125 г пшеничной муки тщательно смешайте с 1/3 сока. Оставшуюся часть вылить в кастрюлю и довести до кипения. Влить смесь из муки и сока и варить, пока жидкость не станет похожа на густой кисель. Остудите до 50° С и по очереди опускайть нитки с орехами на 1-2 минуты, затем вынуть и дать просохнуть. После повторить процедуру, чтобы орехи покрылись слоем сока в 1-2 см. Сушить чурчхелу нужно от 1 дня до 2 недель, в зависимости от желаемой твёрдости.

Все ингредиенты для веганского меню вы найдёте в нашем интернет-магазине Водовоз.RU. Совершайте заказы у нас быстро и легко, а мы также легко и быстро доставим их прямо к порогу дома.



Советуем также почитать

Вода «ТБАУ» детская

Родниковая вода «ТБАУ» детская добывается из природного источника, берущего своё начало на высоте более 3000 метров.

Подробнее
Вода «Архыз»

«Архыз» – эта йодированная столовая вода, для которой характерна низкая минерализация.

Подробнее
Сила жизни в воде TASSAY

Представляем вам гордость казахстанского производства питьевой воды и основу всей продукции компании «Юникс».

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.