• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Мифы о бутилированной воде

Мифы о бутилированной воде

Развеем три самых распространённых мифа о бутилированной воде вместе.

1. ПЭТ-бутылки выделяют в воду токсичные вещества, поэтому вода в стекле намного качественнее.

Многие считают, что вода в ПЭТ-упаковке содержит вредные вещества, однако доказательств этому до сих пор не существует. Да и вряд ли бы производители стали бы использовать ПЭТ, если бы он был настолько вреден. В таре с водой может оказать разве что ацетальдегид, но производители пластиковых бутылок уже давно стали включать в состав используемого сырья нейтрализатор ацетальдегида. Ни ПЭТ-упаковка, ни стекло на качество, состав и вкус воды не влияют никак, поскольку действительно важно лишь то, при помощи какого оборудования вода разливается и имеет ли оборудование соответствующие сертификаты. Именно поэтому многие производители используют и ПЭТ-упаковку, и стеклянную тару для своей продукции.

2. Качественная вода не имеет вкуса.

В зависимости от минерального состава, любая природная вода будет иметь привкус. При этом для каждого отдельного человека это будет отдельный вкус, что связанно с индивидуальным обменом веществ в организме. Вода может солоноватой, горькой, сладкой, и на это также будет влиять преобладание солёной, жареной, молочной пищи в рационе человека. Вода с отсутствием выраженного вкуса - это дистиллированная вода. В ней после дистилляции все природные свойства уничтожаются и искусственно заменяются на минимальный набор минералов. О пользе такой воды нет смысла и рассуждать.

3. Вода из бутылки и вода из-под крана – это одно и то же.

Если в бутыль разливается вода из-под крана, то это действительно будет одно и то же. Особенно если на этикетке написано «централизованный источник водоснабжения», «кондиционированная», «доработанная», «подготовленная». А вот если этикетка содержит информацию об источнике и номере скважины, то вода действительно качественная, поскольку любая скважина значится в официальном государственном реестре. Вода из артезианской скважины и очищенная или отфильтрованная воды – это две разные вещи. Артезианская вода действительно благотворно влияет на организм при помощи содержащихся в её составе полезных веществ, а водопроводная вода может принести вред, особенно тем людям, которые страдают хроническими заболеваниями. Конечно, раньше люди могли спокойно употреблять воду из-под крана, но и сама вода из-под крана была лучше по качеству. На качество водопроводной воды сильно влияет состояние труб.

Чтобы вода в любой таре оставалась качественной и сохраняла свои полезные свойства, с ней нужно правильно обращаться: не оставлять бутылку открытой, не нагревать, не замораживать и оберегать от прямых солнечных лучей. В нашем интернет-магазине Водовоз.RU есть вода в любой таре, заказать которую можно через сайт или по телефону. Качественная настоящая вода быстро приедет к порогу вашего дома.



Советуем также почитать

Как проверить качество воды в домашних условиях

Мы подготовили для вас небольшую памятку о том, как в домашних условиях проверить качество воды. С заботой о вашем здоровье!

Подробнее
Одноразовые стаканчики для напитков обяжут налогом

Рынок одноразовых стаканчиков в 2016 году достиг $12 млрд. Ожидается, что к 2026 году он приблизится к $20 млрд.

Подробнее
Что такое гидроиндекс

Гидроиндекс – это показатель эффективности усвоения напитков и их влияния на уровень глюкозы в крови.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.