• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Почему бутылки для воды изготовляют из ПЭТ?

Почему бутылки для воды изготовляют из ПЭТ?

ПЭТ-упаковка активно используются крупнейшими компаниями и производителями воды, поскольку экономична и безопасна. ПЭТ - устойчивый к низким температурам материал, эластичный и ударопрочный, поэтому тара, изготовленная из него, не имеет микротрещин, а при транспортировке не раскалывается и не разбивается. ПЭТ-материал достаточно лёгкий, доступен в различных объёмах и имеет широкий выбор в плане дизайна и формы упаковки. А ещё ПЭТ-материал прозрачный, что делает его идеальным для розлива воды.

Полиэтилентерефталат как материал безопасен и экологичен. Технология переработки ПЭТ позволяет экономить расход нефти, а сама переработка пластика снижает выбросы СО2 в атмосферу за счёт снижения энергопотребления. При производстве тары из вторичного ПЭТ-материала потребляется на 60% меньше энергии, чем при использовании первичного полиэфира. При этом цена на воссозданный из отходов ПЭТ достигает до 90% стоимости первичного полимера, а сама возможность переработки способствует снижению нагрузки на экологию до 100%. ПЭТ может быть переработан бесконечное количество раз. Между прочим, вторсырьё ПЭТ используют для текстиля и ковролина, волокно полиэтилентерефталата применимо в зимней одежде в качестве утеплителя, а из бывших ПЭТ-бутылок производят полиэстер. Многие спортивные бренды используют в коллекциях одежды исключительно ткань из вторичного пластика.

Согласно статистическим данным, количество бракованной ПЭТ-тары после неоднократного оборота составляет не более 2% от общего количества бутылей. ПЭТ-упаковка ощутима ниже по своей стоимости, а многоразовый оборот ПЭТ-бутыли даёт возможность снизить залог либо вовсе обходиться без него.

На Водовоз.RU можно заказать воду в ПЭТ и широком ассортименте прямо к порогу. Быстрая доставка в удобное время гарантирована.


Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.