• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Вкусные блюда из кабачков и баклажанов

 Вкусные блюда из кабачков и баклажанов

Баклажаны помогают организму избавиться от холестерина, а кабачок стимулирует обмен веществ, ускоряя пищеварительный процесс. Кабачки и баклажаны помогают белковой пище легко усваиваться, поэтому отлично подходят как к мясу, так и к рыбе.

В составе этих овощей много калия, что благотворно влияет на сердце. Баклажаны и кабачки прекрасно дополняют друг друга, поэтому мы посоветуем, что можно приготовить из этого замечательного гастрономического дуэта.

Рулетики из баклажанов с овощами готовятся очень просто. Понадобится парочка баклажанов, 300 г помидоров, 150 г моркови, 150 г ветчины, растительное масло и приправы. Баклажаны необходимо нарезать вдоль пластинками толщиной 3–5 мм, затем посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Обжарить морковь, добавить помидоры и приправы, обжарить, остудить. Ветчину нарезать полосками, баклажаны обжарить до золотистого цвета, после убрать излишки масла. Выложить на каждую пластинку немного обжаренных овощей, сверху ветчину и свернуть рулетики.

Красивое и сытное блюдо - лодочки из кабачков, запечённые в духовке с фаршем и грибами. Для его приготовления понадобятся кабачки 3 шт., 200 г грибов, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 100 г твёрдого сыра, соль и перец. Кабачки необходимо разрезать пополам и достать ложкой мякоть. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить до готовности, добавить в фарш вместе с порезанной мякотью кабачков и 2/3 части тёртого сыра. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Противень выстелить бумагой, выложить лодочки с фаршем, сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать при температуре 190 ℃ 40 минут.

Рататуй или запечённые овощи традиционно готовятся с прованскими травами. Для классического рецепта понадобится по 300 г баклажанов и кабачков, килограмм помидоров, 3 шт. цветного болгарского перца, 2 шт. белого репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, чайная ложка прованских трав и соль. Для соуса мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле до прозрачности. Половину помидоров и болгарский перец нарезать на небольшие кубики. Обжарить всё на сковороде, установить медленный огонь и продолжить  жарить до мягкости. Нарезать кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры кружками около 5 мм. На смазанный оливковым маслом противень вылить соус, равномерно распределить его и чередуя выложить кружочки овощей. Для второго ароматного соуса смешать несколько ложек оливкового масла с пропущенным через пресс чесноком и прованскими травами. Полить овощи соусом, накрыть противень фольгой, поставить в разогретую духовку до 180℃ градусов на 30 минут. Затем снять фольгу для запекания и томить в духовом шкафу ещё 20 минут.

Кабачки и баклажаны есть у нас на Водовоз.RU, а ещё другие овощи и ингредиенты для приготовления вышеперечисленных блюд. Заказывайте всё необходимое, а мы доставим покупки быстро и прямо к порогу.



Советуем также почитать

Ваше здоровье и наша вода

«Воды здоровья» – выражение, которое, пожалуй, пора вводить как термин, характеризующий питьевые воды с необходимыми человеческому организму полезными минеральными веществами и элементами, содержащимися в их составе. Полезная питьевая вода нужна не просто для утоления жажды и сопровождения приёма пищи. Такая вода прежде всего нужна, чтобы поддерживать оптимальное функционирование всех систем в организме.

Подробнее
Здоровая вода

Со здоровьем у питьевой воды должно быть всё в порядке.

Подробнее
Зачем делать озонацию кулера

Озонация кулера – что это такое? А это то, без чего ни один нормальный кулер не может обойтись ;)

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.