Не секрет, что премиальная питьевая вода стоит дороже обычной. Ничего удивительного: «премиум» – значит эксклюзивное. Чем еще, помимо цены, может удивить дорогая питьевая, разберемся на примере итальянской минеральной воды Acqua Panna («Аква Панна»).
Уникальна со всех сторон
Немного истории
Acqua Panna добывается в Тоскане недалеко от Флоренции, на территории усадьбы Villa Panna. Согласно официальному сайту, об источнике было известно еще в XV-XVI вв., а первый завод по розливу появился ближе к концу XIX века. Воду сначала развозили в огромных бутылях 54 л, которые затем были заменены на более удобную литровую тару. Acqua Panna быстро стала популярной в том числе во Флоренции.
Изысканный вкус – благодаря составу
И это неудивительно: все, кто ее пробовал, отмечают необыкновенный вкус: тонкий, мягкий, с легким бархатистым послевкусием. Утолять жажду – одно удовольствие! Плюс несомненная польза для здоровья.
Вероятно, все дело в богатом составе: кальций, магний, калий, натрий, кремний, гидрокарбонаты, хлориды, сульфаты, нитраты. При этом вода не перенасыщена минералами, а значит, не имеет ограничений в употреблении.
Благодаря пониженному натрию Acqua Panna могут пить даже дети и те, у кого проблемы с почками. Кроме того, тосканская минеральная подходит людям с чувствительным желудком и кишечником, а также аллергикам. Отдельные ценители отмечают успокоительный эффект этой воды.
Еще и щелочная
Помимо всего прочего, у тосканской минеральной pH – 8-8.2, поэтому ее относят к щелочным. Известно, что щелочные воды нейтрализуют кислую среду и нормализуют кислотно-щелочной баланс, любое нарушение которого приводит к сбоям в работе организма. Acqua Panna улучшает метаболизм, помогает избавляться от лишнего, начиная от шлаков и токсинов и заканчивая килограммами.
Об источнике
Acqua Panna добывается в предгорьях Апеннин, источник питается из природного подземного резервуара. Прежде чем выйти на поверхность, вода проходит многолетний путь через горные породы, очищаясь и насыщаясь местными минералами. Розлив производится недалеко от места добычи, никакую обработку вода не проходит.
Acqua Panna и высокая кухня
Тосканская минеральная превосходна не только сама по себе, но и в сочетании с блюдами итальянской кухни! Она делает их вкус еще ярче, насыщеннее, полностью раскрывая даже нюансы. Эта особенность еще несколько веков назад привлекла внимание легендарной семьи Медичи – политиков, меценатов, предпринимателей и почитателей высокой кухни.
Нынешние эксперты рекомендуют Acqua Panna к легким закускам, рыбными блюдам, сырам, морепродуктам, десертам. Она прекрасно сочетается с белыми и розовыми винам и даже с шампанским. Качественная эргономичная упаковка с приятным сдержанным дизайном делает тосканскую минеральную желанным гостем даже на самых статусных мероприятиях.
Резюме
Так есть ли смысл покупать дорогую минеральную воду? Воду, которая прекрасна со всех сторон, как Acqua Panna из Тосканы? Чистейшая, с необыкновенным вкусом, целебными свойствами и удобной упаковкой? Заходите к нам в каталог, выбирайте, пробуйте и решайте!Реклама ООО «МосВодовоз»
erid: 2RanyniuEJ5