Зеленый кофе, имея своеобразный вкус и аромат, нравится не всем, но несомненная польза для здоровья, которую приносит употребление этого напитка, примиряет с его необычным кисло-горьким вкусом.
Зеленый кофе, имея своеобразный вкус и аромат, нравится не всем, но несомненная польза для здоровья, которую приносит употребление этого напитка, примиряет с его необычным кисло-горьким вкусом. В магазинах продаются зеленые зерна разных сортов кофе, есть в продаже и капсулы для кофемашин, поэтому приготовление напитка не таит в себе особой сложности.
Как заваривать зеленый кофе
На упаковках кофе, фасованного в фабричных условиях, подробно расписано, как приготовить зеленый кофе, но если человек покупает зерна на вес, то о тонкостях варки этого лечебного напитка можно поинтересоваться у продавца-консультанта. Имеются несколько способов того, как правильно заваривать молотые зерна, чтобы напиток не только получился вкусным, но и сохранил все целебные свойства.
Первый способ – это традиционное заваривание в турке, для этого одну или две чайных ложки очень мелко размолотого зеленого кофе засыпают в емкость и заливают чашкой холодной воды. Нагревают до того момента, пока вода не начнет закипать, и снимают с огня, при этом кофе получается ароматным и на его поверхности образуется пышная пенка, в которой много полезных летучих элементов. Так как приготовить зеленый кофе этим способом довольно сложно, чтобы пенка не сбилась, то следует внимательно следить за процессом.
Второй метод заваривания кофе – в автоматическую кофеварку закладывают требуемую дозу молотых зерен, после чего кофеварку включают. Если вместо автоматической кофеварки в наличии имеется только гейзер, то процесс приготовления кофе в нем также ничем не отличается от традиционного.
Как приготовить зеленый кофе, если нет возможности сварить напиток – это вопрос не сложный, ведь тонко смолотые зерна можно просто залить крутым кипятком и оставить настаиваться на десять минут, за это время все экстрактивные вещества окажутся в напитке. Для приверженцев натурального питания это наиболее подходящий способ, так как варить зеленый кофе не нужно, что позволяет сохранить все витамины, разрушающиеся при варке. Конечно же, напиток несколько теряет вкусовые свойства, но можно добавить сахар, лимон или молоко или пить зеленый кофе охлажденным, так как он прекрасно утоляет жажду. Очень важна польза зеленого кофе для организма.