• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

3D-печать водой

3D-печать водой

Сколько мы удивлялись 3D-принтерам, теперь пришло время удивляться 3D-печати водой.

Учёным из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли разработали технологию печати, позволяющую работать с абсолютно новым классом материалов. Их основа состоит из минерального масла, гидрофобных полимерных молекул, чернил из воды и гидрофильных частиц золота. Молекулы полимера соединяются с золотом, образуя так называемую иголку, одна часть которой гидрофобная, а другая – гидрофильная. Структура, полученная на границе воды и масла, обладает свойствами поверхностно-активного вещества, которые дают возможность создавать внутри масла нити из воды. Структура также может деформироваться и запоминать формы.

Первое, что удалось распечатать – это водяные тяжи диаметром от 10 микрометров до 1 миллиметра и длиной в несколько метров. Для печати был использован стандартный 3D-принтер, в конструкцию которого был добавлен шприц с очень тонкой иголкой - через неё подаётся вода. Под нужным давлением струя воды формирует тонкую трубку в слое масла и получается нить. Нить обладает хорошей электропроводностью, что может применяться при создании электронных схем. А ещё подобные принтеры могут быть полезны при создании медицинских устройств, стойких к растяжению и сжатию.

Надеемся, что в скором времени печать водой станет такой же доступной, как домашние 3D-принтеры. Ну, а пока можно заказать воду для питья и приготовления пищи на Водовоз.RU. Мы доставим быстро и прямо к порогу.



Советуем также почитать

С вишней или с яблоком?

Штрудели дико вкусные и так же дико популярные, поэтому мы возьмём на себя смелость снова их вам предложить.

Подробнее
Сам испёк, сам и скушал

Любите печь сами? Тогда вам в помощь готовое тесто.

Подробнее
А к чаю у нас тортик!

Да ещё какой: свежий и вкусный. А по-другому и не может быть, ведь это торты «MARLENKA».

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.