Яблоки продлевают жизнь на 10%
К такому заключению пришли китайские ученые из Университета Гонконга. По их экспертному мнению процессу старения человеческого организма способствуют вещества – радикалы, радикально разрушающие живые клетки. Но в яблоках в гораздо большей степени, чем в других фруктах содержатся другие вещества – антиоксиданты, способные нейтрализовать пагубное воздействие радикалов.
Ученые китайцы изучили различные характеристики антиоксидантов в яблоках, уделив особое внимание полифенолам, и проверили их эффективность на плодовых мушках. Полифенолы из яблок не только увеличили продолжительность жизни дрозофил, но и помогли им сохранить способность активно двигаться.
Независимо от этого научного открытия, компания Водовоз.RU уже довольно долгое время занимается реализацией «омолаживающей» продукции, как в натуральном виде, так и в составе соков и морсов, таких как сок «Добрый», «Фруктовый сад», «J7», «Бабушкино лукошко», «Фрутинг».