• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Астронавты наконец-то смогут получить чашку настоящего эспрессо в космосе

Астронавты наконец-то смогут получить чашку настоящего эспрессо в космосе

Производители кофе, инжиниринговые компании и космическое агентство объединили свои усилия, чтобы астронавты могли почувствовать итальянский вкус дома на Международной Космической Станции. 

Компания "ISSpresso" совместно с итальянским производителем кофе Lavazza, инжиниринговая фирма Argotec и Итальянское космическое агентство ASI впервые позволят астронавтам насладиться настоящим сваренным кофе. 

По словам исполнительного директора Argotec о психологических преимуществах кофемашин на орбите: «Пища оказывает важную психологическую поддержку. Возможность насладиться отличным итальянским эспрессо может быть правильным способом подвести итог в меню, созданном специально для каждого астронавта, и даст почувствовать себя ближе к дому».

Инженеры должны были решить ряд проблем, связанных с приготовлением свежего кофе в условиях гравитации, включая замену пластмассовой водной трубки на металлическую для работы в условиях высокой нагрузки. 

Астронавты также смогут приготовить чай и бульон на МКС с помощью специальной машины. Саманта Кристофоретти (Samantha Cristoforetti), астронавт Европейского Космического Агентства, сможет впервые испытать эту новинку в ноябре.



Советуем также почитать

Липецкая жемчужинка

Неделя, посвящённая воде из уникальных мест нашей страны, подходит к концу липецкой водой.

Подробнее
Сила Байкала

Пятницу нашей тематической недели о России и воде, которая добывается в различных уголках нашей страны, продолжает вода Байкала.

Подробнее
Вода трёх городов

В продолжение наших тематических публикаций, четверг посвящаем воде на стыке трёх наших старинных городов: Владимира, Мурома и Гусь-Хрустального.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.