• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Как правильно выбрать воду для школьников

Как правильно выбрать воду для школьников

Вода поможет не просто поддерживать правильный водный баланс, но и позволит бороться с сонливостью, апатией и усталостью ребёнка. Младшеклассники должны употреблять не менее литра воды в день, и чем активнее ваш ребёнок, тем больше воды ему нужно. Дети нуждаются в воде с особыми показателями, отвечающими требованиям СанПин 2.1.4.1116-02.

Детская вода должна отличаться от воды для взрослых: она, как правило, мягче и её общая минерализация не должна превышать 250-500 мг/л. Содержание минералов должно быть невысоким: калий – не более 20 мг/л, кальций – не более 80 мг/л, магний – не более 50 мг/л, йодид-ион – не более 0,06 мг/л, фторид-ион – не более 0,7 мг/л. Содержание серебра или диоксида углерода недопустимо.

Чтобы на бутылке было написано «детская вода», производитель должен иметь свидетельство о государственной регистрации Роспотребнадзора и декларации о соответствии продукции требованиям технического регламента Таможенного союза. Детская вода должна добываться из артезианских скважин в экологически чистых районах, проходить дополнительную очистку перед розливом и соответствовать воде высшей категории.

Газированная вода противопоказана детям до 10 лет, равно как и лечебная вода с высоким содержанием минералов. Жёсткость воды должна быть не более 7 мг-экв/л, а щёлочность – не более 5 мг-экв/л.

Школьникам лучше покупать бутилированную воду упаковками и объёмом бутылок 0,33-0,5 л и давать по бутылке в школу. Выбирайте бутылки с удобным спортивным колпачком – так школьнику будет проще справляться с жаждой. Также можно купить воду в 19-литровой таре и наливать каждый день в отдельную бутылочку.

В нашем интернет-магазине Водовоз.RU есть детская вода в широком ассортименте и удобных форматах. Заказывайте воду, а мы осуществим быструю и удобную доставку прямо к порогу вашего дома.



Советуем также почитать

Три повода сделать мир добрее

Акция, которая поможет сделать мир вокруг нас лучше!

Подробнее
Вода «Волжанка»

Артезианская вода высшей категории качества с самым романтичным названием.

Подробнее
Комплект «Минерал+»

Наш новый комплект – это настоящее собрание минералов для вашего крепкого здоровья и отличного самочувствия.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.