Хрустящий перчик
Родиной перца считается Индия, а первые упоминания о нём были ещё 3000 лет назад. В Европе перец оказался во времена Александра Македонского и европейцы высоко его ценили. Эту пряность могли себе позволить только богатые люди, а египтяне пользовались им при мумификации.
Яркий окрас овоща обусловлен наличием ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует очищению организма от токсинов и защищает клетки от разрушения. Красный болгарский перец содержит много аскорбиновой кислоты, которая важна для укрепления иммунитета, а также витамин С, участвующий во многих процессах в организме. Наличие большого количества бета-каротина полезно для зрения. Содержит болгарский перец алкалоид капсаицин, который даже в небольших количествах имеет важное биологическое действие. Это вещество активирует работу пищеварительной системы, снижает давление и уменьшает риск образования тромбов. Для похудения красный болгарский перец полезен наличием клетчатки, которая помогает очистить кишечник от шлаков, а также она ускоряет проход другой пищи.
Перец используют при приготовлении многих блюд: мяса, птицы, рыбы, подавать к сырам, добавлять в салаты, бульоны, супы, соусы. Используется перец и для маринования, квашения.
Внимательно следует подходить к выбору товара в продуктовых магазинах: в последнее время на прилавках появляется перец, обработанный сельскохозяйственными ядохимикатами. А вот в нашем интернет-магазине Водовоз.RU перец безопасный и очень вкусный. Заказывайте перец и другие овощи у нас, а мы быстро доставим их прямо к порогу дома в удобное время.