• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

«Кукуруза! Горячая кукуруза! Кому кукурузы?»

«Кукуруза! Горячая кукуруза! Кому кукурузы?»

Кукуруза – древнейшее злаковое растение, которое пришло к нам из Мексики. Там она появилась около 9-12 тысяч лет назад и предположительно была небольших размеров – всего 3-4 см.

Кукуруза вкусный и питательный пищевой и кормовой продукт. Зёрна кукурузы содержат сахар, за что её и называют «сахарной»), крахмал, протеин, витамины В1, В2, РР, С, E, фосфор, калий, натрий, железо. Кукурузные рыльца и масло благотворно воздействуют на организм человека. Рыльца способны увеличивать количество тромбоцитов в кровеносной системе, нормализовать процесс свёртываемости крови, защищать клетки печени. Витамин E уменьшает концентрацию холестерина. Кукуруза также используется в косметологии, особенно кукурузный крахмал, который оказывает абсорбирующее действие и придаёт коже шелковистость и гладкость, а при использовании косметических средств для кожи на его основе, кожа получается пудровый матирующий эффект, исчезают нежелательный блеск и липкость. Крахмал также выполняет роль эмульгатора, консерванта и загустителя, поэтому его добавляют в крема, лосьоны и, конечно, в присыпки.

В кулинарии кукуруза используется в качестве гарнира, добавки в салаты, в виде попкорна, кукурузных хлопьев, кукурузных палочек и чипсов. Кукурузная мука крупного помола используется для приготовления каш, её добавляют в пудинги и торты, чтобы они стали более рассыпчатыми, в оладьи и вареники. Для людей с непереносимостью глютена и традиционного пшеничного, ржаного или ячменного хлеба, кукурузная мука настоящее спасение. В мироввых кухнях кукуруза также популряна: мексиканский пивной напиток из проросших зёрен чича, египетский торт на основе кукурузной муки с ананасами, китайские пампушки, итальянская каша полента, аргетинский суп локро.

Но вот садоводы царицу полей не особо жалуют. Благодаря мощной корневой системе она «высасывает» из почвы полезные вещества и плодородность почвы после выращивания кукурузы необходимо восстанавливать. Самые известные российские сорта кукурузы – это ранние «Сливочный нектар» и «Медовый нектар» и поздний сорт «Ледяной нектар». Сорта «Добрыня», «Лакомка» и французский гибрид «Леженд» относят к сортам ранней сахарной кукурузы. К суперсладким относится среднего срока созревания американский гибрид «Мегатон». Сорт «Спирит» чаще употребляется для консервирования.

Успейте купить вкусную кукурузку до того, как она исчезнет до следующего сезона. А лучше заказать её у нас на Водовоз.RU, и мы быстро доставим её прямо к порогу дома в удобное время.



Советуем также почитать

Консервированные овощи

Помидорчики-огурчики, перец, грибочки – ммм, уже потекли слюнки?

Подробнее
Консервы и заготовки: на зиму и на каждый день

Доступные витамины круглый год – вот что мы предлагаем!

Подробнее
«Одну ягодку беру, на другую смотрю…»

Пока ягодный сезон ещё не успел завершиться, спешите за вкусными ягодками!

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.