• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

На Луне есть вода

На Луне есть вода

На северо-западе Африки в пустыне был обнаружен лунный метеорит, изучив который японские учёные из университета Тохоку сделали вывод о том, что на Луне есть запасы воды. Специалисты обнаружили в его составе моганит - минерал, для формирования которого требуется вода. Исследователи отмечают, что это первый случай обнаружения данного минерала в лунной породе.

По мнению учёных, этот минерал был сформирован с помощью испарения воды с поверхности Луны в регионе под названием Procellarum KREEP terrane, куда часто попадает прямой солнечный свет. Если эта теория верна, то можно говорить о том, что под самой поверхностью спутника могут скрываться запасы воды, которые защищены от действия прямых солнечных лучей и, как следствие, испарения.

Долгое время учёные полагали, что на Луне вообще нет воды. Выводы определённых исследований говорят о том, что запасы воды представлены в виде льда, скрывающегося под сухой лунной поверхностью. Некоторые исследователи говорят о том, что вода может быть сосредоточена вокруг полюсов спутника, другие считают, что запасы могут быть распределены гораздо шире. Обнаружение моганита доказывает, что лёд на Луне располагается где-то в средних и низких широтах спутника. Учёные подсчитали и количество воды: примерная цифра до 0,6% массы спутника, что вполне достаточно для извлечения до 6 литров воды из 1 кубического метра породы.
  
Между тем, японское агентство аэрокосмических исследований объявило о подготовке двух лунных экспедиций, целью которых станет поиск источников воды и возвращение на Землю образцов лунного грунта с дальней стороны спутника.

Есть ли действительно вода на Луне, вопрос всё ещё спорный, а вот у нас на Водовоз.RU всегда есть вкусная и свежая вода. Заказывайте воду, а мы оперативно доставим её прямо к порогу дома или офиса.



Советуем также почитать

С вишней или с яблоком?

Штрудели дико вкусные и так же дико популярные, поэтому мы возьмём на себя смелость снова их вам предложить.

Подробнее
Сам испёк, сам и скушал

Любите печь сами? Тогда вам в помощь готовое тесто.

Подробнее
А к чаю у нас тортик!

Да ещё какой: свежий и вкусный. А по-другому и не может быть, ведь это торты «MARLENKA».

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.