• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Персик или нектарин?

Персик или нектарин?

Вероятнее всего персидская слива, а именно так называется персик, родом из Персии, хотя некоторые специалисты считают, что родиной фрукта является Китай. Именно там была найдена, дикая форма растения, а в китайской мифологии «плоду вечной жизни» отводится важная и почётная миссия.

В фэн-шуе персики нужны не только для долгой, но и для счастливой жизни: персики и их изображения в доме повышает шансы на заключение удачного брака и укрепляют уже сложившиеся семейные узы. В христианстве персик символизирует добродетель молчания. Художники эпохи Возрождения изображали плод с листочком у черешка как символ искренности и правдивости.

Главное богатство персика в минеральных элементах. Калий – помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а наличие магния позволяет противостоять стрессам.

Минеральные соли, заключенные в персике – калий, магний, кальций, железо, фосфор, натрий, цинк, фтор, марганец, селен – помогают нормализовать обмен веществ. Фрукт содержит небольшое количество аскорбиновой кислоты, в некоторых сортах много каротина. А ещё в персике и витамины группы В, витамин К и токоферол и, конечно, клетчатка, прекрасно очищающая организм от токсинов.

Персик – низкокалорийный фрукт, но содержащий большое количество сахаров, поэтому он противопоказан при сахарном диабете.

Нектарин – это один из сортов персика, появившийся в результате естественных генетических мутаций. Коренные жители Северной Америки очень любили эти фрукты и даже выводили новые сорта. Полное название нектарина «Prunus persica var. Nectarina», от слова «нектар» – «напиток богов».

Состав нектарина почти такой же, как и персика. Однако этот плод содержит намного больше аскорбиновой кислоты, каротина и калия. Фрукт помогает избежать проблем с пищеварением при увлечении тяжелой жирной пищей, а пектин в его составе эффективно очищает организм. Благодаря большому количеству витаминов и минералов, сахаров и органических кислот, нектарин подарит организму бодрость и необходимую энергию.

Что выбрать – нектарин или персик – решайте сами, оба фрукта и вкусны, и полезны. И они есть у нас на Водовоз.RU: просто заказывайте необходимые фрукты, а мы доставим их быстро и прямо к порогу.



Советуем также почитать

С вишней или с яблоком?

Штрудели дико вкусные и так же дико популярные, поэтому мы возьмём на себя смелость снова их вам предложить.

Подробнее
Сам испёк, сам и скушал

Любите печь сами? Тогда вам в помощь готовое тесто.

Подробнее
А к чаю у нас тортик!

Да ещё какой: свежий и вкусный. А по-другому и не может быть, ведь это торты «MARLENKA».

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.