• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Полимерные сенсоры обнаружат любые токсины в питьевой воде

Полимерные сенсоры обнаружат любые токсины в питьевой воде

Многие токсичные вещества вредны даже в малых дозах, поэтому учёные ищут новые способы не просто очистки воды, а избавления её от токсинов.

Согласно европейским стандартам, вода считается загрязненной, если в ней присутствует более 1 нанограмма бензапирена, который образуется при сгорании углеводородного топлива. При этом бензапирен очень хорошо растворяется в воде.

Исследователи из Гентского и Мюнхенского технического университетов создали сенсорный полимер, через поры которого, размером в несколько нанометров, проходят молекулы определённой формы и размера. Эти поры повторяют форму молекул бензапирена. Получившийся полимер наносится на золотой электрод для ёмкостного датчика и, если вода загрязнена, то происходит изменение ёмкости конденсатора. В качестве контроля использовался точно такой же электрод, на который наносили вещества, способные определять бензапирен. Чувствительность нового датчика оказалась выше настолько, что полимерный сенсор реагирует и на присутствие схожих по строению с бензапиреном углеводородов, что даже лучше для очистки воды.

Уже чистая и безопасная питьевая вода есть на нашем сайте Водовоз.RU. Заказывайте прямо сейчас, а мы быстро и точно в срок доставим её к вашему порогу.



Советуем также почитать

Вода «Волжанка»

Артезианская вода высшей категории качества с самым романтичным названием.

Подробнее
Комплект «Минерал+»

Наш новый комплект – это настоящее собрание минералов для вашего крепкого здоровья и отличного самочувствия.

Подробнее
Вода «Легенда Гор Архыз»

У качественной воды есть синоним – «Легенда Гор Архыз», – наилучший вариант для тех, кто с ответственностью подходит к своему здоровью.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.