• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Стереть всё: выбираем правильные ластики и корректоры

Стереть всё: выбираем правильные ластики и корректоры

Прототипы ластиков были ещё в Древнем Риме: для письма использовались дощечки с воском и заострённые палочки, а стиралось написанное тупым закруглённым концом. Дешёвые ластики производят в Юго-Восточной Азии, Турции и Китае, дорогие – в Германии, Чехии, Италии, Франции.

Сегодня ластики изготавливают из натурального и искусственного каучука, специального пластика или синтетических материалов. Качественный ластик должен именно стирать написанное, а не размазывать. Лучше выбирать ластик ориентируясь на письменные принадлежности. Чернографитные карандаши лучше стираются мягкими слегка клейкими ластиками с абсорбирующими свойствами, которые легко «цепляют» частички карандаша, сильно крошась при использовании. Такое свойство позволяет стирать всегда чистой поверхностью.

Цветные карандаши стирать сложнее, поскольку они содержат воск и жиры, которые глубоко «въедаются» в поверхность, проникают вглубь бумаги. Здесь нужны более твёрдые ластики с абразивными свойствами. Для чернил используются специальные ластики, которые должны удалять окрашенные волокна бумаги. Такие ластики содержат частицы, например, пемзы, поэтому они более твёрдые.

Что касается корректоров, то существует три вида корректирующей жидкости: на водяной основе, на спиртовой и на масляной. Спиртовая корректирующая жидкость быстро сохнет и при хранении легко переносит любые температуры. Но такой корректор быстро подсыхает внутри флакона, имеет резкий запах и легко воспламеняется. Водяные корректоры не имеют запаха, медленней высыхает во флаконе, не воспламеняются, но медленно высыхают на бумаге и плохо переносят низкие температуры. Масляная корректирующая жидкость – это сочетание лучших качеств водяной и спиртовой жидкости и отсутствие недостатков. Вместе с тем такую жидкость найти непросто.

По форме корректоры бывают с кисточкой, в виде ручки, и в формате ленты. Флакон корректора-кисточки внутри имеет шарик-шейкер, при встряхивании которого жидкость становится однородной. При использовании корректора-ручки корпус нужно слегка сдавливать пальцами. Чтобы это было сделать легче, корпус делают из эластичного тонкостенного пластика. Ленточный корректор обеспечивает ровное непрерывное покрытие участка на бумаге, при этом корректирующая лента легко обрывается и не обсыпается. Ждать пока он высохнет не нужно.

Заказывайте необходимую канцелярию в нашем интернет-магазине, а мы быстро доставим покупки на дом или в офис.



Советуем также почитать

Кошерная природная вода «Любавичи» из живого источника

Природная питьевая артезианская вода премиум класса «Любавичи» добывается в экологически чистом Руднянском районе Смоленской области в селе Любавичи.

Подробнее
Приятная скидка на Абрау-Дюрсо!

Скидка 17% на детское шампанское «Абрау-Дюрсо»!

Подробнее
Теперь всё по 35!

Самые нужные овощи всего по 35 рублей за 1 кг!

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.