• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Вода осетинской национальности

Вода осетинской национальности

Город воинской славы и столица Республики Северная Осетия – Алания – Владикавказ находится в центральной части Северного Кавказа. Название города, основанного по указу императрицы Екатерины II, означает «владей Кавказом».

Величественные горные вершины, отвесные скалы, стремительные реки и водопады – природные богатства Северной Осетии. А вблизи самого Владикавказа находится Цейское ущелье, со скалой, по форме напоминающей охотника. Согласно легенде, в ущелье появился тур с золотыми рогами, и охотник поклялся, что подстрелит его, а рога преподнесёт в дар святому Георгию - покровителю осетин. Завладев рогами, охотник оставил их себе, за что и был превращён в камень. Во время таяния ледников кажется, что всадник плачет, прося прощения у святого Георгия.

Республика славится своими горячими минеральными Кармадонскими источниками на северо-западе горы Казбек на высоте 1600 метров над уровнем моря. Название источников «карм дон» с осетинского означает «тёплая вода».

Почти полуторавековое изучение вод Кармадона дало основание утверждать, что химический состав источников остаётся неизменным. Кармадонские воды выгодно отличаются от группы Кавказских вод по химическому составу и высокой температуре +41°C. В отличие от других минеральных вод, вода «Кармадон» содержит бор, участвующий в формировании костной ткани, помогающий усвоению кальция и предупреждающий развитие остеопороза. Бор также способен нормализовать гормональный фон, поддерживая в организме равновесие тестостерона и эстрогенов. Вода содержит и йод, необходимый для профилактики заболеваний щитовидной железы. Вода «Кармадон» полезна и при гастрите, изжоге, заболеваниях желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, а у больных сахарным диабетом вода снижает уровень сахара в крови.

Вода «Кармадон» обладает великолепным вкусом и способствует поддержанию здорового образа жизни. «Кармадон» станет украшением праздничного стола или неизменным атрибутом любых общественных мероприятий. Заказывайте осетинскую воду с доставкой на дом в интернет-магазине Водовоз.RU.



Советуем также почитать

Чёрная пятница на Водовоз.RU!

Скидки, акции, подарки и выгода – вот что такое Чёрная пятница! И мы не упустим возможности предложить вам самое лучшее по самым приятным ценам!

Подробнее
Одна хорошо, а две лучше!

Купи аккумуляторную помпу и получи механическую в подарок!

Подробнее
Элитная вода по выгодной цене

Объявляем старт новой акции и скидку в 20% на воду «San Benedetto»!

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.