• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Воронежский Роспотребнадзор проверяет детские новогодние подарки

Воронежский Роспотребнадзор проверяет детские новогодние подарки

Воронежский Роспотребнадзор начал проверку товаров перед Новым годом. Как рассказал главный санитарный врачи области, всего будет отобрано порядка 500 проб для лабораторного исследования. Среди них — сладкие подарки, упаковочные материалы, игрушки и пища.

Особое внимание уделяют сладким подаркам, продажа которых уже началась. Сладости каждого вида будут отбирать на оптовых базах, в магазинах торговых сетей и на местной кондитерской фабрике, а потом конфеты и шоколадки проверят в лаборатории на микрофлору и наличие токсичных элементов.

— Несколько десятков тысяч подарков придут к нам в область с других территорий, — пояснил Игорь Механтьев. — Мы уже направили запросы своим коллегам, чтобы они проверили и посмотрели поставщиков, дали информацию о подарках.

Правда, особенных нарушений не ожидается, как прогнозируют специалисты Роспотребнадзора. Например, в прошлом году все сладкие подарки соответствовали стандартам.

Также санитарные врачи будут проверять праздничные мероприятия, которых у нас в области запланировано больше 1300.

— Особый момент — ежегодная поездка наших детей на Кремлевскую елку, — рассказал Игорь Механтьев. — Около 40 детей должны быть привиты по возрасту, не должны быть в контакте с больными, для их перевозки выделяется отдельный вагон, чтобы исключить возможные контакты. Заболеть по приезду в Москву перед Кремлёвской ёлкой — большая трагедия для детей.



Советуем также почитать

Всемирный день шоколада

Долгожданный праздник для всех сладкоежек! Уррра! Можно позволить себе всё!

Подробнее
Возьмите на природу!

Готовые решения для активного отдыха и пикника в нашем каталоге.

Подробнее
Весёлые тролли в формате «TASSAY»

Собери свою коллекцию троллей!

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.