Буррито с куриным шашлыком на газированной воде
Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкуснейшего мексиканского буррито с курицей!
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1
Ингредиенты:
куриные бёдра - 3 кг.
репчатый лук - 1 кг.
чеснок - 2 головки
молотый сушёный чеснок - 1 ст. л.
паприка - 1 ст. л.
кумин (зира) - 1 ст. л.
майоран - 1 ст. л.
кайенский перец - 1 ч.л.
лимонный сок - 70 мл.
газированная вода - 1,5 л.
краснокочанная капуста - 500 гр.
белокочанная капуста - 500 гр.
морковь - 500 гр.
красная консервированная фасоль - 3 банки
оливковое масло - 2 ст. л.
красный лук - 2 головки
белое вино - 100 мл.
сметана - 600 гр.
кинза - 50 гр.
соль - по вкусу
молотый чёрный перец
Способ приготовления:
-Срежьте с куриного бедра все возможные остатки хрящей, натрите курицу всеми специями и залейте газировкой. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа. Обжарьте на гриле или сковороде или запеките в духовке при 220 градусах до готовности. Нарежьте кусками толщиной 1 см.
-Сложите курицу в глубокий перфорированный лоток. В другой, глубокий, но уже обычный, лоток положите сено и опилки, подожгите, поместите сверху лоток с курицей, закройте всё крышкой. Поджигайте периодически, пока курица не закоптится.
-Приготовьте салат: нашинкуйте краснокачанную и белую капусты, морковь натрите на тёрке. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком и посолите.
-Приготовьте фасолевое пюре: фасоль откиньте на сито, дайте соку стечь и сохраните его. Обжарьте в глубоком сотейнике лук на растительном масле до мягкости, добавьте фасоль и, помешивая, жарьте ещё 5 минут.
-Добавьте 0,5 л любого бульона, который есть под рукой, сок от фасоли и взбейте блендером. Посолите и поперчите по вкусу.
-Порубите кинзу, добавьте в сметану, посолите и поперчите, перемешайте.
-Намажьте на тортильи фасолевое пюре, выложите курицу и салат, полейте сметаной с кинзой. Сверните в форме буррито и обжарьте на сливочном масле до корочки.
Блюдо готово! Приятного аппетита :)
Советуем также почитать
Рецепт ароматного чая с лимоном на газированной воде
Укрепляем иммунитет и готовимся к зиме!
Подробнее