Чебуреки на минеральной воде
Для того, чтобы тесто у чебуреков было мягким и вкусным, с хрустящей корочкой, советуем добавить в него минеральную воду. Тогда вы избежите излишней пересушенности.
Ингредиенты:
-Мука пшеничная - 500 г.
-Яйцо - 1 шт.
-Вода минеральная сильногазированная 300-350 мл.
-Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст. л.
-Соль - 0,5 ч.л.
-Сахар 0,5 ч.л.
ВАЖНО! Для приготовления теста для чебуреков на минеральной воде вы можете использовать любую сильногазированную воду, бренд здесь не играет абсолютно никакой роли. Главное, чтобы вода была ледяной.
Способ приготовления:
1.В глубокой миске взбейте яйцо с щепоткой соли.
2.Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой сильно охлаждённую воду.
3.Взбейте содержимое до пышной белой пены и добавьте растительное масло.
4.В отдельную миску при помощи сита просейте муку.
5.В просеянной муке сделайте небольшое углубление и влейте в него полученную смесь.
6.Вымешиваем тесто. Можете делать это вилкой, но, на наш взгляд, более эффективным и удобным будет вымесить его руками. Мешайте до тех пор, пока мука не вберёт в себя всю жидкость. Тесто должно получиться мягким и эластичным, при этом рабочую поверхность присыпать мукой не нужно.
7.Вымешанное тесто сложите в пакет и оставьте в холодильнике минимум на час, а можно и на всю ночь.
Вуаля, ваше тесто готово!
Советуем также почитать
Рецепт ароматного чая с лимоном на газированной воде
Укрепляем иммунитет и готовимся к зиме!
Подробнее