Классический борщ
Ингредиенты:
-400-500 гр. говядины на кости
-4 средние картофелины
-2 небольшие свёклы и 1 морковь
-3 средние луковицы
-2 столовые ложки томатной пасты
-4-5 столовых ложек подсолнечного масла
-300 гр. капусты
-щепотка лимонной кислоты или половина лимона
-соль, перец, специи - по вкусу
Способ приготовления:
1.Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь.
2.Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.
3.Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.
4.Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.
5.Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.
6.Затем выложите свёклу. Добавьте к ней лимонную кислоту или сок лимона.
7.Добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.
8.Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.
9.Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу. Добавьте зажарку и перемешайте.
10.Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
Приятного аппетита!
Советуем также почитать
Рецепт ароматного чая с лимоном на газированной воде
Укрепляем иммунитет и готовимся к зиме!
Подробнее