Нежные вафли на минеральной воде
Ингредиенты для теста:
-250 мл молока;
-125 мл газированной воды;
-3 яйца;
-75 г сахара;
-125 г сливочного масла;
-1 чайная ложка разрыхлителя;
-1 чайная ложка ванильного сахара;
-300 г муки.
Способ приготовления:
1.Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крутую пену.
2.Смешайте желтки с сахаром, ванильным сахаром и размягчённым маслом до растворения сахара
.
3.Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте половину просеянной муки в приготовленную массу. Перемешайте ложкой или миксером, чтобы не было комочков.
4. Постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая. Добавьте остальную муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте газированную воду.
5. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешать, не взбивая.
6. Поверхности форм вафельницы слегка смажьте растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Включите и нагрейте вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложите и разровняйте тесто в нижнюю форму вафельницы.
7. Закройте вафельницу и выпекайте вафли до подрумянивания. (3-4 минуты)
Подавайте вафли с яйцом, свежими фруктами или кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Советуем также почитать
Рецепт ароматного чая с лимоном на газированной воде
Укрепляем иммунитет и готовимся к зиме!
Подробнее