Тефтели в томатном соусе с огуречным релишем
Тефтели по этому рецепту обязательно понравятся вам и вашей семье!
Ингредиенты:
- фарш, охлажденный из свинины и говядины - 1 кг.
- приправа для мяса- 50 гр.
- рис- 100/150 гр.
- томаты с огорода моего, протертые- 600 гр.
- лук белый- 2 головки
- морковь - 300 гр.
- масло подсолнечное холодного отжима - 100/ 120мл.
- соус огуречный релиш - 6/7 ст.л.
- итальянская приправа- 40 гр.
- соль морская мелкая- по вкусу
- перец черный горошком- по вкусу
Приготовление:
1.Предварительно замачиваем рис;
2.Смешиваем рис с фаршем и добавляем специи;
3.Мелко нарезаем лук и натираем морковку;
4.Лепим тефтели, выкладываем их на противень;
5.Поливаем маслом и протертыми томатами, засыпаем морковью и луком;
6.Выкладываем огуречный релиш;
7.Ставим тефтели в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 45 минут.
Приятного аппетита!