• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Бутилированная питьевая вода

Бутилированная питьевая вода

Сейчас уже многие пользуются, а кто-то хотя бы слышал, что существует полезная для жизни вода, её даже некоторые называют «живой», и это правда, ведь бутилированная питьевая вода не только сохраняет наше здоровье, но даже укрепляет его!
К сожалению, питьевая вода из-под крана, которую многие любили пить даже в сыром виде, сегодня для нас представляет реальную опасность.
Безусловно, нельзя не отметить, что службы, которым подчиняются очистительные сооружения, для её обеззараживания и уничтожению вредных добавок стараются делать всё, что в их силах. Но эти действия даже смешны, ведь разве можно уничтожить химические соединения и тяжёлые металлы, находящиеся в воде, только добавлением хлора?
Понятно, что специалисты следят, чтобы соблюдались допустимые нормы хлора, но при этом вредные микроорганизмы погибали.

Но ведь хлор так же, губительно действует и на наш организм, при этом, несмотря на отсутствие запаха хлорки, её наличие каждый в воде может определить даже визуально. Думается, здравомыслящий человек такую воду в неочищенном виде употреблять не станет сам, и не позволит этого делать своим близким. Он пытается доступными способами её очищать, а самым простым способом является её кипячение.

Действительно, это помогает немного такую воду приблизить к норме, при кипячении распадается приличное количество опасных соединений и уничтожаются оставшиеся после очистки хлором, бактерии, но далеко не все!

Тогда, понимая это, рачительные хозяева начинают прибегать к фильтрации, способов её достаточно много, и, действительно, после такой очистки, вода становится более-менее для питья пригодной.

Но не до конца, в сточной воде вредные вещества всё равно остаются.
Так что же, так и продолжать свой организм и здоровье близких людей отравлять «питьевой водой» из-под крана?
Выход есть – это питьевая бутилированная вода!
Именно такую воду можно безбоязненно пить или, варить на ней пищу, в общем, употреблять вовнутрь, ведь она не только тщательно очищена от всех негативных для человека составляющих, но и обогащена полезными добавками, которые способствуют укреплению иммунитета.

Но и эта категория «живой воды» делится на несколько типов.
К первому типу относится достаточно качественно очищенная водопроводная вода, в которой практически нет хлора и негативно влияющих на человека тяжёлых металлов и микроорганизмов.

Эту воду можно считать по всем нормам безвредной, но и не полезной. И всё же, она намного более лучшего качества, чем вода из водопровода.
Но есть бутилированная питьевая вода, которую относят к категории высшего качества. Её добывают из недр земли, где она уже проходит очистку природную. Такая вода и сама по себе уже полезна для нашего организма, но, кроме того, её искусственно насыщают полезными для нашего организма микроэлементами, например, такими, как: кальций, калий, фтор. К сожалению, в прежние времена этим микроэлементам не придавалось должного значения, а вот, к примеру, недостаток фтора в организме ведёт к преждевременному кариесу. И всё же, несмотря на всю полезность такой воды, она требует правильности хранения. После вскрытия пробки, старайтесь не превышать её хранение более 3-х дней, иначе она теряет многие свои полезные свойства.

Кроме того, обязательно обращайте внимание на этикетку, на ней обязательно должны быть обозначены все составляющие воды, так как в продаже имеется просто полезная питьевая вода, но так же, существует и вода лечебная, с повышенной концентрацией солей, такой состав должен быть обязательно одобрен или назначен вашим врачом.



Советуем также почитать

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России. В настоящее время наличие экологической маркировки становится все более важным критерием во всем мире при выборе и покупке потребителем различных товаров. Зачастую покупатель предпочитает платить за аналогичную продукцию больше денег, если она позиционируется как «экологически дружественная». Однако, как отличить товар, изготовитель которого только декларирует, что его продукция не вредит окружающей среде, от продукции, действительно безопасной для природы?

Подробнее
Как сделать правильный выбор при покупке кулера для воды?

С ростом популярности кулеров для воды в России, вслед потянулись и многочисленные марки от недорогих и простых аппаратов, до настоящих шедевров дизайна и функциональности. Но появились и марки аппаратов внешне практически неразличимые между собой, в связи с этим покупателю стало труднее определить насколько качественно устройство, поскольку индивидуальность дизайна практически незаметна на фотографиях в интернете, и бывает часто не различима при поверхностном взгляде в магазине. Однако если внешне у аппаратов много сходств, то внутренний мир конкурирующих марок сильно различим.

Подробнее
ТУ на бутилированную воду

На сегодняшний день в России вода бутилированная производится в подавляющем большинстве случаев по техническим условиям.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений