• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Бутилированная вода: забота или отрава для нас?

Бутилированная вода: забота или отрава для нас?

Практически каждый из нас, возможно нерегулярно, но достаточно часто в магазинах покупает воду, разлитую по бутылкам.

Нам кажется, что она намного полезней, чем водопроводная вода, тем более что достаточно часто на этикетках прописан огромный список полезных веществ, а молодёжь, безусловно, привлекают рекламные акции или розыгрыши призов, которые проводятся с постоянной регулярностью. Но так ли безобидна, а тем более полезна бутилированная вода?

Ведь даже защитники потребительского фонда громко «трубят», что бутилированную воду можно покупать только в солидных торговых точках и только известной вам популярной марки!

Ведь, к сожалению, на рынке продаж сейчас регулярно появляются подделки, притом не только низкого качества, но и настоящий «яд» для человеческого организма!

Правда, совсем недавно был издан указ, который требует более тщательной проверки бутилированной воды в магазинах. Но пока и это полностью ситуацию не спасает.

Мало кто из потребителей знает, что питьевая вода, реализующаяся через магазины, имеет не только свои нормативы, оговорённые в официальных документах, но и делится по категориям: первая и высшая.

По нормативной документации, питьевая бутилированная вода по микробиологическим, химическим и другим показателям должна для потребления человеком быть безопасной. Имеется в виду, что человек может неограниченно употреблять её и использовать для приготовления пищи, замораживать в форме льда и даже разводить с ней питание для совсем маленьких.

Как всем известно, в торговых точках можно приобрести бутилированную воду в основном, в двух видах: газированном (минеральном) или, как обычную питьевую воду (негазированную).

Считается, что такая вода в дополнительной очистке не нуждается, ведь она уже прошла процесс фильтрации на заводе.

Однако, к сожалению, это не всегда так.

Достаточно часто можно встретить воду, которая прошла слабый процесс очистки, т.е. в ней осталось достаточно вредных веществ, а встречаются и бутылки, в которую недобропорядочный производитель заливает обычную водопроводную воду.

Страшно сказать, но есть даже очевидцы, которые утверждают, что видели как бутылки с достаточно известной этикеткой питьевой воды, подвозили на весьма сомнительный заводик, где из совсем нечистых цистерн их наполняли якобы питьевой водой. При этом, о каких бы то ни было средствах гигиены или элементарной чистоты на заводе даже намёка не было.

И такие случаи, к сожалению, не единственные, чаще всего эти «водные бизнесмены» поставляют такую «питьевую» воду в ночные магазины или небольшие ларьки, где она успешно и реализуется.

То же самое происходит и с «минеральной» водой. Жидкость, набираемую, в лучшем случае, из водопроводного крана газируют, добавляют туда всевозможные суррогаты, соль, соду, йод и клеят на бутылки этикетки, на которых достаточно часто пишут о лечебных свойствах этой минеральной воды.

Так как же, не ошибиться и купить настоящую бутилированную воду?

Перед покупкой воды, обратите внимание на дату выпуска и внимательно осмотрите содержание бутылки. Если срок годности больше года, значит, пить её нежелательно. Есть осадок, плавает плёнка или она мутноватого цвета? Не пейте сами и обязательно обратитесь к администрации магазина или в другие компетентные органы.

Немаловажное значение имеет и цена, если она вас приятно удивляет, то есть вероятность удивиться, когда у вас начнутся проблемы с желудком.

Обратите внимание на соответствие названия воды и завода-производителя. Конечно, вы не должны знать все эти тонкости. Но, наверное, каждый поймёт, что минеральная вода «Боржоми» должна разливаться в Грузии, а не в далёком, никому незнакомом селе.



Советуем также почитать

Какая вода лучше, жесткая или мягкая? Полезные качества и советы по употреблению

Человек не может прожить без жидкости, также, как без воздуха и еды, она является очень важным элементом для здорового существования каждого человека. Она способствует выведению из организма вредных веществ и сжиганию жира, осуществляет обмен веществ и участвует терморегуляции.

Подробнее
Установка бутыли в кулер с нижней загрузкой

Сегодня кулер стал повсеместным атрибутом любого офиса. Диспенсеры можно встретить в магазинах, стоматологиях, поликлиниках и в прочих местах, где действительно ценят чистоту воды и свое время. Кулер - не отделимая часть нашей жизни, и это не удивительно, ведь это действительно удобно и практично. Интернет магазин vodovoz.ru представляет вашему вниманию статью об установке бутыли с водой в кулер с нижней загрузкой.

Подробнее
Установка бутыли на кулер с верхней загрузкой

В наши дни все больше и больше становится популярным использование бутилированной воды, это удобно, и практично. Специально для вас мы подготовили статью, которая расскажет вам, как правильно производить установку бутыли в кулер. Все 19-литровые бутыли закрыты плотной крышкой из пластика. Крышка сверху защищена наклейкой круглой формы (гигиенической пломбой) и прозрачным термоусадочным колпачком. Данные элементы служат для герметичности бутыли, а также делают продукцию защищенной от подделки и случайного загрязнения при транспортировке. Перед началом установки надо снять с пробки прозрачную термоусадочную пленку и предварительно помыв руки удалить с крышки гигиеническую пломбу.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений