• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Бутилированная вода: забота или отрава для нас?

Бутилированная вода: забота или отрава для нас?

Практически каждый из нас, возможно нерегулярно, но достаточно часто в магазинах покупает воду, разлитую по бутылкам.

Нам кажется, что она намного полезней, чем водопроводная вода, тем более что достаточно часто на этикетках прописан огромный список полезных веществ, а молодёжь, безусловно, привлекают рекламные акции или розыгрыши призов, которые проводятся с постоянной регулярностью. Но так ли безобидна, а тем более полезна бутилированная вода?

Ведь даже защитники потребительского фонда громко «трубят», что бутилированную воду можно покупать только в солидных торговых точках и только известной вам популярной марки!

Ведь, к сожалению, на рынке продаж сейчас регулярно появляются подделки, притом не только низкого качества, но и настоящий «яд» для человеческого организма!

Правда, совсем недавно был издан указ, который требует более тщательной проверки бутилированной воды в магазинах. Но пока и это полностью ситуацию не спасает.

Мало кто из потребителей знает, что питьевая вода, реализующаяся через магазины, имеет не только свои нормативы, оговорённые в официальных документах, но и делится по категориям: первая и высшая.

По нормативной документации, питьевая бутилированная вода по микробиологическим, химическим и другим показателям должна для потребления человеком быть безопасной. Имеется в виду, что человек может неограниченно употреблять её и использовать для приготовления пищи, замораживать в форме льда и даже разводить с ней питание для совсем маленьких.

Как всем известно, в торговых точках можно приобрести бутилированную воду в основном, в двух видах: газированном (минеральном) или, как обычную питьевую воду (негазированную).

Считается, что такая вода в дополнительной очистке не нуждается, ведь она уже прошла процесс фильтрации на заводе.

Однако, к сожалению, это не всегда так.

Достаточно часто можно встретить воду, которая прошла слабый процесс очистки, т.е. в ней осталось достаточно вредных веществ, а встречаются и бутылки, в которую недобропорядочный производитель заливает обычную водопроводную воду.

Страшно сказать, но есть даже очевидцы, которые утверждают, что видели как бутылки с достаточно известной этикеткой питьевой воды, подвозили на весьма сомнительный заводик, где из совсем нечистых цистерн их наполняли якобы питьевой водой. При этом, о каких бы то ни было средствах гигиены или элементарной чистоты на заводе даже намёка не было.

И такие случаи, к сожалению, не единственные, чаще всего эти «водные бизнесмены» поставляют такую «питьевую» воду в ночные магазины или небольшие ларьки, где она успешно и реализуется.

То же самое происходит и с «минеральной» водой. Жидкость, набираемую, в лучшем случае, из водопроводного крана газируют, добавляют туда всевозможные суррогаты, соль, соду, йод и клеят на бутылки этикетки, на которых достаточно часто пишут о лечебных свойствах этой минеральной воды.

Так как же, не ошибиться и купить настоящую бутилированную воду?

Перед покупкой воды, обратите внимание на дату выпуска и внимательно осмотрите содержание бутылки. Если срок годности больше года, значит, пить её нежелательно. Есть осадок, плавает плёнка или она мутноватого цвета? Не пейте сами и обязательно обратитесь к администрации магазина или в другие компетентные органы.

Немаловажное значение имеет и цена, если она вас приятно удивляет, то есть вероятность удивиться, когда у вас начнутся проблемы с желудком.

Обратите внимание на соответствие названия воды и завода-производителя. Конечно, вы не должны знать все эти тонкости. Но, наверное, каждый поймёт, что минеральная вода «Боржоми» должна разливаться в Грузии, а не в далёком, никому незнакомом селе.



Советуем также почитать

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России. В настоящее время наличие экологической маркировки становится все более важным критерием во всем мире при выборе и покупке потребителем различных товаров. Зачастую покупатель предпочитает платить за аналогичную продукцию больше денег, если она позиционируется как «экологически дружественная». Однако, как отличить товар, изготовитель которого только декларирует, что его продукция не вредит окружающей среде, от продукции, действительно безопасной для природы?

Подробнее
Как сделать правильный выбор при покупке кулера для воды?

С ростом популярности кулеров для воды в России, вслед потянулись и многочисленные марки от недорогих и простых аппаратов, до настоящих шедевров дизайна и функциональности. Но появились и марки аппаратов внешне практически неразличимые между собой, в связи с этим покупателю стало труднее определить насколько качественно устройство, поскольку индивидуальность дизайна практически незаметна на фотографиях в интернете, и бывает часто не различима при поверхностном взгляде в магазине. Однако если внешне у аппаратов много сходств, то внутренний мир конкурирующих марок сильно различим.

Подробнее
ТУ на бутилированную воду

На сегодняшний день в России вода бутилированная производится в подавляющем большинстве случаев по техническим условиям.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений