• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Бутилированная питьевая вода. Какая она бывает?

Бутилированная питьевая вода. Какая она бывает?

Для человека, особенно в наше не слишком экологически чистое время, особое значение имеет очищенная от всевозможных вредных металлов и примесей питьевая вода!

Наука указывает на страшную статистику. Оказывается, что человек в среднем выпивает за всю свою жизнь около 35 тонн жидкости. А, если из этой жидкости вычесть чистую воду, то окажется около 500 стаканов всевозможных загрязнителей, солей и тяжёлых металлов. Заметьте, что это довольно приблизительная статистика, рассчитанная на довольно благоприятные условия проживания человека.

А вот теперь представьте, что весь этот «мусор» попадает к вам в организм: оседает в сосудах, сердце, мышцах, суставах и, естественно затрудняет нормальное функционирование всех ваших органов.

А если человек заболевает, притом, даже простым насморком, то естественная борьба организма с вирусом ускоряет распространение всех этих вредных веществ, что естественно, замедляет процесс выздоровления.

Кстати, в период болезни человеку рекомендуется давать обильное питьё. А если оно загрязнённое? Получается, что мы своей заботой провоцируем заболевание.

Именно поэтому так важно следить за тем, чтобы вода была максимально очищенная от всевозможных вредных веществ. А уверенность в её чистоте может быть только тогда, когда у вас есть всегда бутилированная питьевая вода!

В развитых зарубежных странах бутилированная питьевая вода уже давно получила общее признание и широчайшее распространение, притом, она реализуется по достаточно низкой цене. В нашей же, стране народ только начинает понимать её пользу, а оценив её по достоинству, начинает регулярно её приобретать для себя и своих близких.

Что же подразумевается под понятием «бутилированная питьевая вода»?

Международное сообщество считает воду бутилированной и пригодной для питья, если она помещена в гигиеническую ёмкость (бутыль) и сама она соответствует гигиеническим требованиям, установленным IBWA (ассоциации бутилированной воды, пригодной для человеческого потребления).

Очень важное отметить, что вода не будет считаться бутилированной, если в ней присутствуют подсластители или искусственные добавки. Добавки естественного происхождения, эссенции, экстракты или ароматизаторы допускаются, но в строго ограниченном процентном количестве. Если же эта норма нарушается, то эта вода уже не может считаться питьевой бутилированной, она переходит в категорию безалкогольных напитков.

При приобретении бутилированной воды обязательно обращайте внимание на этикетку. А точнее на надписи, нанесённые на ней: питьевая бутилированная, очищенная, минерализированная, артезианская, колодезная. А так же: газированная или ключевая, любое другое название не будет соответствовать нормам настоящей бутилизированной питьевой воды.

Бутилированная питьевая вода может быть газированной или негазированной, а может быть и минерализированной. Газированная вода, по статистике, пользуется у потребителей большим спросом, чем негазированный напиток, но от этой жидкости нет, ни вреда, ни пользы, чего не скажешь о воде минерализированной, которую, как правило, заливают в бутылки и бутыли прямо из минеральных природных источников.

Но не стоит думать, что потребление такой воды, особенно, если на этикетке есть пометка «лечебная» без ограничения может вылечить вас от всех недугов. Её надо потреблять осторожно и обязательно проконсультировавшись с врачом, в противном случае, она вместо желаемой пользы, может нанести вашему организму значительный вред!

Поэтому во всём цивилизованном мире минерализированную лечебную воду в бутылках продают исключительно в аптечных пунктах, чего пока что, к сожалению, нельзя сказать о нашей стране. А вот простую бутилированную питьевую воду можно пить спокойно.



Советуем также почитать

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России. В настоящее время наличие экологической маркировки становится все более важным критерием во всем мире при выборе и покупке потребителем различных товаров. Зачастую покупатель предпочитает платить за аналогичную продукцию больше денег, если она позиционируется как «экологически дружественная». Однако, как отличить товар, изготовитель которого только декларирует, что его продукция не вредит окружающей среде, от продукции, действительно безопасной для природы?

Подробнее
Как сделать правильный выбор при покупке кулера для воды?

С ростом популярности кулеров для воды в России, вслед потянулись и многочисленные марки от недорогих и простых аппаратов, до настоящих шедевров дизайна и функциональности. Но появились и марки аппаратов внешне практически неразличимые между собой, в связи с этим покупателю стало труднее определить насколько качественно устройство, поскольку индивидуальность дизайна практически незаметна на фотографиях в интернете, и бывает часто не различима при поверхностном взгляде в магазине. Однако если внешне у аппаратов много сходств, то внутренний мир конкурирующих марок сильно различим.

Подробнее
ТУ на бутилированную воду

На сегодняшний день в России вода бутилированная производится в подавляющем большинстве случаев по техническим условиям.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений