• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Дезинфекция кулера для воды. Способы её проведения.

Дезинфекция кулера для воды. Способы её проведения.

Сегодня, пожалуй, даже ребёнку известно, что воду из-под крана пить плохо, так как в ней присутствует масса вредных веществ и солей, которые нельзя удалить даже при кипячении.
Но при этом, весь этот «мусор» откладывается на стенках чайников, кастрюль и, несомненно, и кулеров.

Особенно активно этот процесс происходит, когда кипятится вода. Но если кастрюльку от специфического привкуса, осадка и плёнки довольно легко очистить обычными моющими средствами, то с кулером дело обстоит намного сложнее.

Ведь накипь, соль и плёнка осаждаются не только на стенках ёмкости, но и на прокладках, кранах и клапанах. А результат этого вполне предсказуем - протечка, а в последствие и выход из строя прибора. Кроме того, бактерии, микробы и грязь через иглу водоприёмника довольно легко попадают и в сам бачок аппарата.

А происходит это достаточно просто, стоит только без перчаток установить бутыль или прикоснутся к его пробке, и ваша вода уже насыщена бактериями, которые моментально начинают размножаться. И всё, вода уже может губительно подействовать на здоровье, так как её уже можно считать заражённой, срочно требуется дезинфекция кулера для воды!

Не менее опасной для работоспособности кулера становится и экономия некоторых слишком экономных пользователей, которые в него заливают обычную водопроводную воду.

Естественно, кулер и все его элементы достаточно быстро покрывается накипью и ему требуется санитарная обработка, которую можно провести в текущем режиме самостоятельно, но лучше, хотя бы раз в полгода обращаться к специалистам, которые проведут санитарную обработку вашего аппарата.

Как же происходит дезинфекция кулера для воды? Она чем-то схожа с плановым осмотром автомобиля. Вначале специалисты проводят диагностику, которая позволяет выявить неисправности и степень загрязнения определённых составляющих кулера, а затем обрабатывают их специальными препаратами, притом, не только внутри, но и снаружи.

Такую процедуру необходимо заказывать у специалистов не реже, чем раз в полгода, но периодическую санитарную обработку вы можете делать и сами, притом, её регулярность зависит от вашего обращения с кулером и проходимости в вашем офисе посторонних людей, которые имеют доступ к аппарату.

Конечно, для дезинфекции вы сейчас имеет возможность использовать такое же, средство очистки, которое применяют и специалисты, оно есть в продаже, но стоит достаточно ощутимо, а можете применить и более дешёвые и распространённые средства для санитарной обработки. Это могут быть: специальная уксусная кислота, аммиак, йод или хлор. Эти средства отлично очищают прибор от накипи и отложенных солей, а так же удаляют запах и убивают бактерии.

Сода, которую хозяйки достаточно часто используют для чистки посуды, для кулера не подойдёт, так как она сможет только нейтрализовать запахи, а почистить все его составляющие не в состоянии.

Если говорить о веществе, в состав которого входит уксусная кислота, то оно для дезинфекции кулеров не достаточно эффективно, а стоит, при этом значительно дороже, чем хлор, аммиак или йод. Хлор по своей эффективности очистки сработает значительно лучше, но он может негативно воздействовать на части кулера, которые изготовлены из пластика, кроме того, при постоянном использовании, вызывает коррозию металлических составляющих аппарата. Аммиак достаточно токсичен, и при его использовании, ваш офис или квартира наполнится едкими парами.

Пожалуй, из всех перечисленных веществ, самым эффективным очистителем кулера считается йод, у него нет специфического запаха, он не вызывает коррозии, но после него на поверхности аппарата могут оставаться характерные пятна.

Из этого можно сделать вывод, что для нормальной работы аппарата, вам необходимо соблюдать элементарные гигиенические нормы, а в случае загрязнения или подошедшего срока обработки, обращаться к специалистам, которые проведут плановую дезинфекцию вашего кулера!



Советуем также почитать

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России. В настоящее время наличие экологической маркировки становится все более важным критерием во всем мире при выборе и покупке потребителем различных товаров. Зачастую покупатель предпочитает платить за аналогичную продукцию больше денег, если она позиционируется как «экологически дружественная». Однако, как отличить товар, изготовитель которого только декларирует, что его продукция не вредит окружающей среде, от продукции, действительно безопасной для природы?

Подробнее
Как сделать правильный выбор при покупке кулера для воды?

С ростом популярности кулеров для воды в России, вслед потянулись и многочисленные марки от недорогих и простых аппаратов, до настоящих шедевров дизайна и функциональности. Но появились и марки аппаратов внешне практически неразличимые между собой, в связи с этим покупателю стало труднее определить насколько качественно устройство, поскольку индивидуальность дизайна практически незаметна на фотографиях в интернете, и бывает часто не различима при поверхностном взгляде в магазине. Однако если внешне у аппаратов много сходств, то внутренний мир конкурирующих марок сильно различим.

Подробнее
ТУ на бутилированную воду

На сегодняшний день в России вода бутилированная производится в подавляющем большинстве случаев по техническим условиям.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений