• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Как выбрать питьевую воду?

Как выбрать питьевую воду?

С каждым днем увеличивается количество брендов и наименований питьевой воды и становится все сложнее разобраться в том, какая вода лучше, полезнее, а также наиболее подходит для ежедневного потребления. В этой статье мы расскажем по каким критериям необходимо выбирать питьевую воду.

Санитарные нормы и правила.

По санитарным нормам и правилам вода бывает двух категорий: первой и высшей. Основное отличие – нормы к воде высшей категории строже.

Первая категория – вода питьевого качества,подвергается фильтрации, ее смягчают, удаляют из нее железо и остаточный хлор, после этого обеззараживают и добавляют полезные элементы.

Высшая категория – вода оптимальная по качеству, добываемая, как правило, из подземных, предпочтительно родниковых или артезианских источников, которые надежно защищены от биологического и химического загрязнения. К воде высшей категории применяются более жесткие требования по чистоте и составу воды. По сравнению с первой, в воде высшей категории допускается в 4 раза меньше нитратов, в 100 раз меньше нитритов, в 10 раз меньше натрия и серебра, а также в 5 раз меньше нефтепродуктов. Также в воде должны быть идеально сбалансированы определенные вещества, такие как кальций и магний.

Как проверить?

Как правило, категорию воды указывают на этикетке, а также в сертификатах соответствия.
*На сайте vodovoz.ru сертификаты соответствия можно найти в описание товара в разделе «Характеристика». Например, минеральная вода «Дорогим Москвичам», добываемая в республике Карачаево-Черкессия на высоте 1100 метров над уровнем моря.


Тара.

При покупке питьевой воды, необходимо обращать внимание на тару. Существует три материала, из которых производится емкости для питьевой воды: поликарбонат, ПЭТ (полиэтилентерефталат), стекло.

Самым оптимальным вариантом является поликарбонат. Поликарбонат — это химически нейтральный полимер, который экологически безопасен и подлежит многократному использованию. Эта тара идеально подходит для больших 18-19 литровых бутылок – она намного легче и прочнее стекла, а также хорошо устойчива к низким и высоким температурам. Поликарбонат не взаимодействуют с упакованной продукцией, прозрачен, легко моется и может применяться многократно. Плюсом является то, что такую тару можно использовать в таких местах, где стеклянные бутылки запрещены техникой безопасности (школа, стадион, бассейн, пляж).

ПЭТ бутылки удобные в использовании, мягкие и легкие, имеют значительную стойкость к ударным нагрузкам. Они изготавливаются из полиэтилентерефталата, это вещество с высокомолекулярной структурой, поэтому предназначены ПЭТ бутылки только для одноразового использования.

Стеклянную тару в основном используют для производства воды в маленьких объемах, так как сама по себе тара тяжелая и хрупкая.


Одно из самых важных правил - покупать воду, добытую из натуральных источников. Существует три основных вида воды: Артезианская, Минеральная и Родниковая.

Артезианская вода.

Это вид напорных подземных вод, которые добывают из скважины. Они заключены в водоносных пластах горных пород, выполняющих роль водоносного горизонта, что является естественным фильтром грунтовых вод. Яркий пример – артезианская вода первой категории «Сделай мир добрее».

Минеральная вода.

Это вода, содержащая в своем составе растворённые соли, микроэлементы, а также некоторые биологически активные компоненты. Вода не считается минеральной, если в ее состав были искусственно добавлены минералы или любые другие микроэлементы. К наиболее распространенным минералам, содержащимся в воде, относятся кальций, магний и калий. Яркий пример – минеральная вода «Дорогим Москвичам»

Родниковая вода.

Эту воду добывают в местах естественного выхода подземных вод на земную поверхность. Этот тип воды добывают лишь из родника или водозаборной системы, которая имеет непосредственный доступ к роднику. Яркий пример –родниковая кремневая вода «Sienergy».


Правила хранения и приобретения.

Бутилированная вода — такой же продукт, как и все остальные, она имеет срок годности и должна храниться при определенных условиях (которые указаны на этикетке). Срок годности бутилированной питьевой воды варьируется от шести месяцев до 1 года, редкие виды вод имеют срок годности 2 года. Значительное влияние на него оказывают условия хранения. Производители рекомендуют хранить бутыли с питьевой водой в хорошо проветриваемом и защищенном от солнца помещении при температуре от +2 до +20 градусов.

Если при выборе питьевой воды Вы столкнулись с очень точным указанием количества вещества или соединения, например, кальция - 69,9 мг/л, значит вода была очищена и искусственно обогащена микроэлементами.

Как выбрать компанию по доставке питьевой воды.

Следует сказать, что качество приобретаемых товаров зависит от компании и поставщика. При выборе необходимо отбросить яркую рекламу и громкие слоганы, основываясь на опыте и положительном имидже компании.

Компания должна обладать следующими признаками:

  • Известные бренды. Компания работает с крупными известными брендами.
  • Большой опыт работы на рынке. Если компания не новичок в этой сфере и работает уже больше 10 лет – значит она успешно справляется со своими обязанностями.
  • Интернет-сайт. Если ресурс располагает каталогом воды и других товаров, содержит сведения о расположении фирмы, сертификатах предлагаемой продукции и другую полезную информацию – компании можно доверять.
  • Брендирование. Доставка осуществляется на фирменных автомобилях, сотрудники одеты в специальную форму.
  • Сall-центр. У компании должен быть свой Сall-центр, в который всегда можете позвонить и выяснить необходимую информацию.
  • Большой ассортимент. В ассортименте магазина должен быть не только широкий выбор воды, но и других товаров и услуг, например, по ремонту и обслуживанию кулеров.
  • Отличный сервис. Компания оказывает услуги по доставке заказанной воды в удобное для клиента время и в любую точку города. Также должна существовать возможность бесплатной доставки.

Уверены, Вы понимаете какая компания обладает всеми этими качествами. Однако выбор остается за Вами! Будьте внимательны и пейте только качественную воду!



Советуем также почитать

Польза питьевой воды

Вода всегда была для людей очень важным элементом, от употребления которой прямым образом зависит здоровье человека. Не зря H2O является одной из стихий, наравне с воздухом, огнем и землей. Без еды человек может прожить 8 недель, а без влаги 3 дня, поэтому к водному балансу организма нужно относиться серьезно. Организм человека состоит на 75% из жидкости, и нехватка ее приводит к нарушению естественных процессов жизнедеятельности и сбоям в работе отдельных органов.

Подробнее
Какая вода лучше, жесткая или мягкая? Полезные качества и советы по употреблению

Человек не может прожить без жидкости, также, как без воздуха и еды, она является очень важным элементом для здорового существования каждого человека. Она способствует выведению из организма вредных веществ и сжиганию жира, осуществляет обмен веществ и участвует терморегуляции.

Подробнее
Установка бутыли в кулер с нижней загрузкой

Сегодня кулер стал повсеместным атрибутом любого офиса. Диспенсеры можно встретить в магазинах, стоматологиях, поликлиниках и в прочих местах, где действительно ценят чистоту воды и свое время. Кулер - не отделимая часть нашей жизни, и это не удивительно, ведь это действительно удобно и практично. Интернет магазин vodovoz.ru представляет вашему вниманию статью об установке бутыли с водой в кулер с нижней загрузкой.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.