• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Кулер. Технология его использования

Кулер. Технология его использования

Кулер – это дополнительное оборудование для использования питьевой природной воды. На него устанавливают бутыли (в основном, девятнадцатилитровые), таким образом, с его помощью вы сможете комфортно и быстро пользоваться кристально чистой привезенной водой. Данное оборудование вы можете заказать в фирме, где пользуетесь такой услугой как доставка воды. Оно может быть напольным и тем, которое нужно ставить на какую-то высокую поверхность, например, стол или стул. Но какой бы кулер вы не выбрали, вы должны знать несколько правил его использования.

1. Данное дополнительное оборудование необходимо использовать строго при температуре помещения от +5С до +25С.

2. В девятнадцатилитровых бутылях должны быть только природно чистая, сертифицированная вода. Это обуславливается тем, что вода низкого качества обязательно оставляет накипь и осадок на внутренних стенках и основе емкости. Таким образом, срок службы вашего кулера может значительно сократиться.

3. Когда вам привозят воду, вы обязательно должны контролировать целостность термоусадочного колпачка. Если на нем имеются какие-либо дефекты, то во избежание поломки кулера, требуйте заменить товар.

4. Перед тем как устанавливаете бутыль на данное дополнительное оборудование, термоусадочный колпачок и гигиеническая этикетка должны быть сняты с пробки.

5. Во время установки и съема бутыля вы должны контролировать, чтобы он стоял строго вертикально.

6. В случае если вы собираетесь не пользоваться кулером долгое время, то не стоит держать включенным в сети электропитание. К тому же, если данное оборудование у вас неисправно, то его также необходимо обесточить.

7. Если вы планируете очень долгое время не использовать кулер или убираете его, то ни в коем случае не оставляйте в нем воду. Ее необходимо слить из краников горячей и холодной воды, полностью освободить бачки от жидкости, предварительно открыв пробки сливных краников сзади или внизу аппарата. В первый раз, когда вы собираетесь пользоваться кулером, вам нужно слить воду 50-100мл и повторить данную операцию в течение 7-10 дней. А при первом использовании после выходных, нужно слить такое количество воды только единоразово.

8. Протирать аппарат следует только мягкой тканью, которая смочена в слабом моющем растворе.

9. Не забывайте очищать заднюю решетку кулера от пыли и грязи. Это делайте не реже, чем один раз в год.



Советуем также почитать

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России. В настоящее время наличие экологической маркировки становится все более важным критерием во всем мире при выборе и покупке потребителем различных товаров. Зачастую покупатель предпочитает платить за аналогичную продукцию больше денег, если она позиционируется как «экологически дружественная». Однако, как отличить товар, изготовитель которого только декларирует, что его продукция не вредит окружающей среде, от продукции, действительно безопасной для природы?

Подробнее
Как сделать правильный выбор при покупке кулера для воды?

С ростом популярности кулеров для воды в России, вслед потянулись и многочисленные марки от недорогих и простых аппаратов, до настоящих шедевров дизайна и функциональности. Но появились и марки аппаратов внешне практически неразличимые между собой, в связи с этим покупателю стало труднее определить насколько качественно устройство, поскольку индивидуальность дизайна практически незаметна на фотографиях в интернете, и бывает часто не различима при поверхностном взгляде в магазине. Однако если внешне у аппаратов много сходств, то внутренний мир конкурирующих марок сильно различим.

Подробнее
ТУ на бутилированную воду

На сегодняшний день в России вода бутилированная производится в подавляющем большинстве случаев по техническим условиям.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений