• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Необходимость профилактики кулера, его дезинфекция

Необходимость профилактики кулера, его дезинфекция

Кулер, дополнительное оборудование для кристально чистой природной воды, требует дополнительного ухода, то есть профилактики. Под профилактикой подразумевается комплекс работ, направленных на устранение накипи внутри самого кулера, а также дезинфекцию емкостей с внутренней стороны. Эти процедуры нужны для того чтобы увеличить срок службы вашего аппарата, а также уберечь вас от пищевых отравлений. Фирмы, которые предоставляют такую услугу, как доставка воды, рекомендуют проводить профилактику не реже, чем один раз в полгода.

Накипь

Накипь образуется независимо от того, какой водой вы пользуетесь. Это обуславливается тем, что в любой воде находятся такие вещества: магний, кремний, кальций, другие соли органических соединений и металлов. Но здесь стоит учесть то, что от сертифицированной воды накипь совсем не образуется, так как она не содержит ни одного вышеперечисленного элемента. Она состоит только из молекулярно чистой воды. Поэтому такая вода является исключением. Итак, через некоторое время все эти вещества осаждаются на дно бака горячей воды, таким образом, образуя накипь не только на боках данного приспособления, но и на самом нагревающем элементе. При открывании краников эта накипь с водой вымывается по трубкам в горячий кран. Таким образом, эти трубки забиваются и выводят из строя силиконовые уплотнители кранов, ломают нагревательный элемент. Этот процесс можно сравнить с накипью в стиральной машине. Но там есть средства, которые предотвращают данную проблему. А вот для кулера они совсем не подойдут, так как являются не пищевой добавкой.

Нагревательный элемент

Так как накипь влияет на работу самого нагревательного элемента, происходит следующее. Из-за того что нагревательный элемент работает неравномерно, то его начинает коробить. Таким образом, в нем появляются микротрещины, и попадает вовнутрь вода. Все это способствует срабатыванию УЗО (то есть, выбивает пробки) электросчетчика. И именно это может поразить вас электричеством, если вы пользуетесь в этот момент металлической кружкой или стоите на каменном или мокром полу. Поэтому задумайтесь о пользе профилактики, чтобы подобное ни с кем не случилось.

Слизь в кулере

Микробы, попадающие на пробку кулера, могут быть основателями слизи, которая возникает внутри данного аппарата. Поэтому чтобы это предотвратить, вы обязательно должны промывать, лучше обрабатывать антисептиком, крышку бутыли перед его установкой на кулер.



Советуем также почитать

Как выбрать питьевую воду?

С каждым днем увеличивается количество брендов и наименований питьевой воды и становится все сложнее разобраться в том, какая вода лучше, полезнее, а также наиболее подходит для ежедневного потребления. В этой статье мы расскажем по каким критериям необходимо выбирать питьевую воду.

Подробнее
Польза питьевой воды

Вода всегда была для людей очень важным элементом, от употребления которой прямым образом зависит здоровье человека. Не зря H2O является одной из стихий, наравне с воздухом, огнем и землей. Без еды человек может прожить 8 недель, а без влаги 3 дня, поэтому к водному балансу организма нужно относиться серьезно. Организм человека состоит на 75% из жидкости, и нехватка ее приводит к нарушению естественных процессов жизнедеятельности и сбоям в работе отдельных органов.

Подробнее
Какая вода лучше, жесткая или мягкая? Полезные качества и советы по употреблению

Человек не может прожить без жидкости, также, как без воздуха и еды, она является очень важным элементом для здорового существования каждого человека. Она способствует выведению из организма вредных веществ и сжиганию жира, осуществляет обмен веществ и участвует терморегуляции.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.