• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Необходимость профилактики кулера, его дезинфекция

Необходимость профилактики кулера, его дезинфекция

Кулер, дополнительное оборудование для кристально чистой природной воды, требует дополнительного ухода, то есть профилактики. Под профилактикой подразумевается комплекс работ, направленных на устранение накипи внутри самого кулера, а также дезинфекцию емкостей с внутренней стороны. Эти процедуры нужны для того чтобы увеличить срок службы вашего аппарата, а также уберечь вас от пищевых отравлений. Фирмы, которые предоставляют такую услугу, как доставка воды, рекомендуют проводить профилактику не реже, чем один раз в полгода.

Накипь

Накипь образуется независимо от того, какой водой вы пользуетесь. Это обуславливается тем, что в любой воде находятся такие вещества: магний, кремний, кальций, другие соли органических соединений и металлов. Но здесь стоит учесть то, что от сертифицированной воды накипь совсем не образуется, так как она не содержит ни одного вышеперечисленного элемента. Она состоит только из молекулярно чистой воды. Поэтому такая вода является исключением. Итак, через некоторое время все эти вещества осаждаются на дно бака горячей воды, таким образом, образуя накипь не только на боках данного приспособления, но и на самом нагревающем элементе. При открывании краников эта накипь с водой вымывается по трубкам в горячий кран. Таким образом, эти трубки забиваются и выводят из строя силиконовые уплотнители кранов, ломают нагревательный элемент. Этот процесс можно сравнить с накипью в стиральной машине. Но там есть средства, которые предотвращают данную проблему. А вот для кулера они совсем не подойдут, так как являются не пищевой добавкой.

Нагревательный элемент

Так как накипь влияет на работу самого нагревательного элемента, происходит следующее. Из-за того что нагревательный элемент работает неравномерно, то его начинает коробить. Таким образом, в нем появляются микротрещины, и попадает вовнутрь вода. Все это способствует срабатыванию УЗО (то есть, выбивает пробки) электросчетчика. И именно это может поразить вас электричеством, если вы пользуетесь в этот момент металлической кружкой или стоите на каменном или мокром полу. Поэтому задумайтесь о пользе профилактики, чтобы подобное ни с кем не случилось.

Слизь в кулере

Микробы, попадающие на пробку кулера, могут быть основателями слизи, которая возникает внутри данного аппарата. Поэтому чтобы это предотвратить, вы обязательно должны промывать, лучше обрабатывать антисептиком, крышку бутыли перед его установкой на кулер.



Советуем также почитать

Установка бутыли в кулер с нижней загрузкой

Сегодня кулер стал повсеместным атрибутом любого офиса. Диспенсеры можно встретить в магазинах, стоматологиях, поликлиниках и в прочих местах, где действительно ценят чистоту воды и свое время. Кулер - не отделимая часть нашей жизни, и это не удивительно, ведь это действительно удобно и практично. Интернет магазин vodovoz.ru представляет вашему вниманию статью об установке бутыли с водой в кулер с нижней загрузкой.

Подробнее
Установка бутыли на кулер с верхней загрузкой

В наши дни все больше и больше становится популярным использование бутилированной воды, это удобно, и практично. Специально для вас мы подготовили статью, которая расскажет вам, как правильно производить установку бутыли в кулер. Все 19-литровые бутыли закрыты плотной крышкой из пластика. Крышка сверху защищена наклейкой круглой формы (гигиенической пломбой) и прозрачным термоусадочным колпачком. Данные элементы служат для герметичности бутыли, а также делают продукцию защищенной от подделки и случайного загрязнения при транспортировке. Перед началом установки надо снять с пробки прозрачную термоусадочную пленку и предварительно помыв руки удалить с крышки гигиеническую пломбу.

Подробнее
Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России. В настоящее время наличие экологической маркировки становится все более важным критерием во всем мире при выборе и покупке потребителем различных товаров. Зачастую покупатель предпочитает платить за аналогичную продукцию больше денег, если она позиционируется как «экологически дружественная». Однако, как отличить товар, изготовитель которого только декларирует, что его продукция не вредит окружающей среде, от продукции, действительно безопасной для природы?

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений