• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Польза зеленого кофе

Польза зеленого кофе

Зеленый кофе не является экзотикой, необжаренные зерна зеленого цвета можно приобрести в обычном магазине, причем если дома подвергнуть их нагреванию на сковороде, то они приобретут традиционный вкус, цвет и аромат. Но дело в том, что зеленые зерна кофе содержат ценные вещества, разрушающиеся при обжаривании, поэтому напиток из них гораздо полезнее и мягче. Польза зеленого кофе состоит не только в пониженном содержании кофеина – его количество повышается прямо пропорционально времени нагрева зерен.

Главным преимуществом необработанных зерен является наличие в них хлорогеновой кислоты. Это вещество снижает выработку инсулина, что может быть полезно людям, страдающим сахарным диабетом. В кишечнике оно замедляет всасывание глюкозы и жиров, поэтому после длительного применения напитка из зеленых зерен либо препаратов, содержащих их экстракт, вес человека значительно снижается даже без корректировки пищевого рациона и при минимальных физических нагрузках. Диетологи рекомендуют зеленый кофе в качестве напитка для снижения веса и общей детоксикации организма – под воздействием антиоксидантов нормализуется обмен веществ, и отступают многие болезни – в этом основная польза зеленого кофе для страдающих ожирением и нарушением обмена веществ.

Омолаживающие свойства зеленого кофе известны достаточно давно, ведь необработанные зерна содержат фитоэстрогены, влияющие на уровень естественных эстрогенов организма. Эти гормоны отвечают за молодость кожи, ее гладкость и увлажнение, при местном нанесении масла или экстракта повышается выработка гиалуроновой кислоты и коллагена в поверхностных слоях дермы. Кроме этого, зеленые зерна являются просто хранилищем жирных кислот, и при регулярном приеме напитка они мощно воздействуют на все системы и органы, улучшая зрение, нормализуя работу кровеносной системы и тонизируя сосуды. Польза зеленого кофе для людей с различными сосудистыми проблемами просто неоценима, ведь за счет свойства расширять и тонизировать сосуды его можно применять регулярно даже людям, страдающим артериальной гипертонией. Людям, у которых наблюдается вегето-сосудистая дистония, кофе помогает снизить проявление болезни до минимума. А вы знаете, как принимать зеленый кофе?



Советуем также почитать

Установка бутыли в кулер с нижней загрузкой

Сегодня кулер стал повсеместным атрибутом любого офиса. Диспенсеры можно встретить в магазинах, стоматологиях, поликлиниках и в прочих местах, где действительно ценят чистоту воды и свое время. Кулер - не отделимая часть нашей жизни, и это не удивительно, ведь это действительно удобно и практично. Интернет магазин vodovoz.ru представляет вашему вниманию статью об установке бутыли с водой в кулер с нижней загрузкой.

Подробнее
Установка бутыли на кулер с верхней загрузкой

В наши дни все больше и больше становится популярным использование бутилированной воды, это удобно, и практично. Специально для вас мы подготовили статью, которая расскажет вам, как правильно производить установку бутыли в кулер. Все 19-литровые бутыли закрыты плотной крышкой из пластика. Крышка сверху защищена наклейкой круглой формы (гигиенической пломбой) и прозрачным термоусадочным колпачком. Данные элементы служат для герметичности бутыли, а также делают продукцию защищенной от подделки и случайного загрязнения при транспортировке. Перед началом установки надо снять с пробки прозрачную термоусадочную пленку и предварительно помыв руки удалить с крышки гигиеническую пломбу.

Подробнее
Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России. В настоящее время наличие экологической маркировки становится все более важным критерием во всем мире при выборе и покупке потребителем различных товаров. Зачастую покупатель предпочитает платить за аналогичную продукцию больше денег, если она позиционируется как «экологически дружественная». Однако, как отличить товар, изготовитель которого только декларирует, что его продукция не вредит окружающей среде, от продукции, действительно безопасной для природы?

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений