Апельсиновое варенье с морковью
Всем любителям варенья посвящается: необычное варенье из апельсинов с морковью! Просто попробуйте и поверьте – это любовь :)
Понадобится:
- вода 1 л;
- апельсины – 600 г;
- морковь – 500 г;
- лимон – 2 шт.;
- сахар – 750 г.
Приготовление:
1. Апельсины очистить, нарезать на дольки, удалить косточки. Выжать сок. Косточки сложить в марлевый мешок.
2. С лимонов срезать цедру, разрезать плоды на несколько частей и удалить косточки. Выжать сок. Косточки сложить в марлевый мешок.
3. Морковь нарезать на тонкие кружочки, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
4. Поместить морковь вместе с цедрой лимона в кастрюлю, залить водой, добавить апельсиновый и лимонный соки. Мешочек с косточками поместить туда же и варить до размягчения цедры на умеренном огне, постоянно помешивая.
5. После того, как цедра размягчиться, вынуть мешочек с косточками, насыпать сахар и варить час, помешивая и снимая пенку.
6. Разлить варенье по банкам, закупорить крышками и поставить в тёмное место дном кверху до полного остывания.
Такое варенье станет прекрасным дополнением к блинчикам, булочкам и белому хлебушку. А водичку для приготовления варенья можно заказать у нас на Водовоз.RU – купить бутилированную воду ещё никогда не было так просто и быстро!