• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Чай для приближения тёплых деньков

Чай для приближения тёплых деньков

Чай для приближения тёплых деньков

Помните, у Лескова в «Леди Макбет Мценского уезда»: «Весна значится только по календарю, а солнышко ещё, по народной пословице, ярко светит, да не тепло греет». В такую переменчивую погоду – то оттепель, то снег, - заболеть проще, чем зимой. Мы предлагаем по традиции лечиться чаями, но не простыми, а затейными. Представляем вам пятёрку самого необычного чая с рекомендациями к употреблению.

1. Красный чай со вкусом личи.

Многие видели на прилавках магазинов экзотический фрукт личи – белёсая полупрозрачная мякоть с большой косточкой в розово-красной бугристой «скорлупке». Но не многие знают, что личи, а по-другому «китайскую сливу», можно использовать при приготовлении чая. Обычно соком личи сбрызгивают чай, от этого он получает сладковатый вкус, схожий со вкусом винограда с клубникой. Такой чай отлично укрепляет иммунитет. Найти его в чайных лавках просто, а выдерживает он до 5 заварок. Время первой заварки – до 10 секунд, последующие промежутки рекомендуется увеличивать.




2. Рисовый чай.

В зелёный рисовый чай или гэммайтя добавляют коричневый рис, придающий напитку светло-жёлтый цвет и привкус обжаренной крупы. Звучит, конечно, диковато, но зато такой чай – настоящий энергетик. Рекомендуется заваривать при температуре воды около 80–85 °C и настаивать от 3 до 5 минут в зависимости от желаемой крепости.




3. Тайский синий чай.

Необычный цвет напитку придают цветки клитории. Примечательно, что если добавить в чай лимонный сок, то цвет станет малиновым, а вкус кисловато-вязким. Чай благотворно влияет на зрение. Заваривать его нужно рассчитывая 7–10 цветков на чашку, а настаивать не более 3 минут.




4. Чай «Водный отшельник».

Этот китайский чай называют также «Водный дух», а иногда даже «Нарцисс». Напиток обладает глубоким коньячным цветом с золотым свечением. Аромат чая неоднозначный – то фруктовый, то карамельный, то цветочный… По вкусу чай схож с горьким шоколадом. Выдерживать чай следует не больше минуты, предварительно слив первую заварку. Так чай очищается его от чайной пыли.




5. Чай мате.

Мате или парагвайский чай пришёл к нам из Латинской Америки. Напиток превосходно тонизирует организм, поскольку богат кофеином. На вкус он сладкий и горький одновременно. Пьют его традиционно из калебаса – специального сосуда для приготовления и употребления мате. Обычно калебас украшают выжженным или нарезным узором. Чай в калебасе на 1/3 смачивают водой, температура которой должна быть не более 80 °C, а потом заливают полностью и пьют с помощью специальной металлической бомбильи или тростинки, изготовленной из тростника или бамбука.



В нашем интернет-магазине Водовоз.RU можно заказать вкусные и полезные чаи в широком ассортименте. И, конечно, качественную воду, чтобы ваш напиток был ещё более вкусным и ароматным. Звоните нам или оставляйте заявку, мы позаботимся о вас и доставим товары быстро и прямо к порогу.


Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.