Новогодний Роджер!
Новогодний Роджер- это нежное мясо кролика. При тушении оно становится сочным и приобретает приятный сливочный привкус.
Особенно вкусным оно станет в сочетании с картофелем или любимыми овощами.
Ингредиенты:
-Тушка кролика: 1,3-1,7кг – 1 шт.
-Картофель белый 500 г.
-Морковь 500 г.
-Чеснок 100 г.
-Сливки 15% 200мл – 2 упак.
Способ приготовления:
1.Помойте тушку кролика и разделите на порционные кусочки. Для того, чтобы мясо стало ещё нежнее и мягче, перед готовкой замочите его в минеральной воде на час.
2.Посолите и поперчите мясо, можете добавить специи, если любите по-пикантнее. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, выложите готовое мясо в кастрюлю.
3.Почистите картофель и нарежьте его крупными ломтиками, выложите его на мясо.
4.Влейте в кастрюлю сливки и добавьте воды. Так, чтобы она покрывала картофель. Доведите до кипения.
5.Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 30 минут.
Блюдо готово, можно подавать!
Приятного аппетита :)