Кол-во порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
киноа - 1 стак.
нут - ½ стак.
красный сладкий перец - 1 шт.
лимон - 1 шт.
кинза - ½ пучка
оливковое масло - 4 ст.л.
орегано - ½ ч.л.
куркума - на кончике ножа
паприка - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
авокадо - ½ шт.
кунжут - 1 ч.л.
смесь зелёных овощей - по вкусу
Способ приготовления:
-Сварите киноа и нут согласно инструкциям на упаковке или привычным для вас способом. В это же время разогрейте духовку до 220 градусов.
-В отдельной ёмкости смешайте нут, половину оливкового масла, куркуму, орегано и добавьте по половине чайной ложки соли и паприки.
-Выложите полученную массу на противень и отправьте в духовку на 15 минут. После этого остудите нут.
-Готовим соус: взбейте блендером сладкий перец, лимонный сок, кинзу и оставшиеся масло, соль и паприку.
-Момент кульминации. Собираем боул: выложите в чашу киноа, нут, порезанный авокадо и любимые зелёные овощи. Сверху полейте боул соусом и посыпьте кунжутом.
Блюдо готово. Приятного аппетита :)
Советуем также почитать
Рецепт ароматного чая с лимоном на газированной воде
Укрепляем иммунитет и готовимся к зиме!
Подробнее