Интересные рецепты чая
Осень – пора, когда наш организм наиболее подвержен вирусным заболеваниям и нуждается в тепле.
Отличным вариантом, обеспечивающим ваш организм не только теплом, но и ударной дозой витаминов, станут горячие чаи.
Согревающий чай с апельсином и корицей.
Ингредиенты:
Апельсин- 1 шт.
Палочки корицы - 2 шт.
Малиновое варенье - 50 г.
Свежая мята - 2 стебля
Мёд - 2 столовые ложки
Вода - 1 л.
Чёрный листовой чай- 1 чайная ложка
Способ приготовления:
1. Нарежьте апельсин полукольцами, мяту порвите на маленькие кусочки.
2. Добавьте в чайник малину (можно варенье), чай и палочки корицы. Залейте кипятком.
3. Поставьте на огонь, варите, помешивая.
4. После того, как чай немного остынет, добавьте мёд.
Пряный чай с корицей и имбирём.
Вода - 1 л.
Палочка корицы - 1 шт.
Лимон ⅓ куска
Мёд - 1 столовая ложка
Имбирь 15 г.
Свежая мята - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Вскипятите воду.
2. Нарежьте небольшое количество имбиря маленькими кусочками. Отрежьте 1/3 лимона и разделите ещё на 4 части.
3. В заварник для чая кладём: 1 палочку корицы (можно и порошковую корицу 1,5 чайной ложки), столовую ложку мёда, порезанный имбирь и лимон.
4. Содержимое заварника залейте кипятком и дайте настояться минут 10-15. Для большего аромата можно добавить веточку свежей мяты.
Зелёный чай с апельсином и мятой.
Ингредиенты:
Апельсин - ½ штуки
Зелёный чай - 4 чайные ложки
Вода 0,5 л.
Свежая мята - 1 веточка
Тростниковый сахар по вкусу
Способ приготовления:
1. Залейте зелёный чай кипятком и оставьте на 5 минут.
2. Очистите апельсин от косточек и нарежьте вместе с цедрой.
3. Поместите на дно термостойкой посуды, добавьте свежую мяту.
4. Зелёный чай процедите, полученной жидкостью залейте апельсин с мятой, плотно закройте крышкой и оставьте настояться на 15 минут. Добавьте сахар, если он вам необходим.
Для приготовления этих напитков выбирайте только качественную питьевую воду. Приятного чаепития :)