• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Хинкали на газированной воде

Хинкали на газированной воде

Хинкали на газированной воде

Для того, чтобы приготовить это блюдо, помимо всех перечисленных ингредиентов, необходимо запастись терпением.

Количество порций: 5

Ингредиенты:

Для теста:
-куриные яйца - 2 шт.
-минеральная вода - 0,5 л.
-соль - 1 ч.л.
-мука - 2,5 стак.

Для фарша:

-сало - 100 гр.
-телятина и баранина - по 250 гр. каждого мяса
-репчатый лук - 1 шт.
-чеснок - 2 зубчика
-специи - по вкусу


Способ приготовления:

И вот мы перешли к самому интересному :)

1.Порубите сало на мелкие кусочки, смешайте с мясом, добавьте мелко натёртый лук и раздавленный чеснок. Посолите, при желании добавьте приправы, хорошо перемешайте. Добавьте такое количество минеральной воды, сколько фарш сможет впитать, не становясь водянистым. На это количество - примерно 100-120 мл. Тщательно перемешайте.

2.Готовим тесто. Замесите плотное тесто, предварительно муку обязательно просейте. Готовое тесто можно хранить в холодильнике не больше часа, после его вкус уже не будет столь гармоничным для хинкали. Важно: вкус во многом зависит от воды, на которой замешивалось тесто, потому она должна быть минеральной, можно газированной и только не холодной.

3.Разделите тесто на небольшие кусочки, тонко раскатайте и сложите друг на друга, через раз посыпая мукой. Затем раскатайте вместе, чтобы получилась многослойная лепёшка, но толщиной не более 3 мм.

4. Сначала целесообразнее готовить фарш, поскольку заворачивать его в готовые лепешки нужно немедленно, чтобы не допустить пересыхания теста. На середину каждой лепешки выложите небольшой шарик фарша.

5.Края лепешки собираются в складочку, как можно плотнее. В идеальном хинкали должно быть 19 складочек, но погрешности допустимы. Соедините все складочки в один защип и закрутите как можно плотнее в ту же сторону, в какую закладывались складочки.

6.В широкой посуде вскипятите слегка подсоленную воду. Создайте лопаткой воронку из кипятка и опускайте хинкали по одному в воду, не переставая мешать. Главное - следить за тем, чтобы хинкали не слиплись. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

7.Выньте хинкали из кастрюли и подавайте к столу. Приятного аппетита! :)



Советуем также почитать

Рецепт вкуснейших крылышек в кока-коле!

Понравится всем :)

Подробнее
Мидии с овощами на минеральной воде!

Рецепт для любителей морепродуктов!

Подробнее
Рецепт ароматного чая с лимоном на газированной воде

Укрепляем иммунитет и готовимся к зиме!

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.