Хинкали на газированной воде
Для того, чтобы приготовить это блюдо, помимо всех перечисленных ингредиентов, необходимо запастись терпением.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Для теста:
-куриные яйца - 2 шт.
-минеральная вода - 0,5 л.
-соль - 1 ч.л.
-мука - 2,5 стак.
Для фарша:
-сало - 100 гр.
-телятина и баранина - по 250 гр. каждого мяса
-репчатый лук - 1 шт.
-чеснок - 2 зубчика
-специи - по вкусу
Способ приготовления:
И вот мы перешли к самому интересному :)
1.Порубите сало на мелкие кусочки, смешайте с мясом, добавьте мелко натёртый лук и раздавленный чеснок. Посолите, при желании добавьте приправы, хорошо перемешайте. Добавьте такое количество минеральной воды, сколько фарш сможет впитать, не становясь водянистым. На это количество - примерно 100-120 мл. Тщательно перемешайте.
2.Готовим тесто. Замесите плотное тесто, предварительно муку обязательно просейте. Готовое тесто можно хранить в холодильнике не больше часа, после его вкус уже не будет столь гармоничным для хинкали. Важно: вкус во многом зависит от воды, на которой замешивалось тесто, потому она должна быть минеральной, можно газированной и только не холодной.
3.Разделите тесто на небольшие кусочки, тонко раскатайте и сложите друг на друга, через раз посыпая мукой. Затем раскатайте вместе, чтобы получилась многослойная лепёшка, но толщиной не более 3 мм.
4. Сначала целесообразнее готовить фарш, поскольку заворачивать его в готовые лепешки нужно немедленно, чтобы не допустить пересыхания теста. На середину каждой лепешки выложите небольшой шарик фарша.
5.Края лепешки собираются в складочку, как можно плотнее. В идеальном хинкали должно быть 19 складочек, но погрешности допустимы. Соедините все складочки в один защип и закрутите как можно плотнее в ту же сторону, в какую закладывались складочки.
6.В широкой посуде вскипятите слегка подсоленную воду. Создайте лопаткой воронку из кипятка и опускайте хинкали по одному в воду, не переставая мешать. Главное - следить за тем, чтобы хинкали не слиплись. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
7.Выньте хинкали из кастрюли и подавайте к столу. Приятного аппетита! :)
Советуем также почитать
Рецепт ароматного чая с лимоном на газированной воде
Укрепляем иммунитет и готовимся к зиме!
Подробнее