Минеральный хворост
Минеральная вода придаст хворосту, с одной стороны, упругость и хрусткость, а с другой – нежную мягкость вкуса.
Понадобится:
- минеральная вода – 100 мл;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 100 мл;
- разрыхлитель – ¼ ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- лимонная цедра – по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем сахар с растительным маслом, а муку с разрыхлителем.
2. Вливаем в муку минеральную воду, перемешиваем, добавляем сахар с маслом и вымешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто, нарезаем на тонкие прямоугольники, делая в середине каждого куска надрез, не доходя до края. Протягиваем конец прямоугольника в середину через разрез и выворачиваем.
4. Наливаем в сковороду масло, разогреваем его, после обжариваем хворост с двух сторон.
5. Готовый хворост выкладываем на салфетки, чтобы убрать излишки масла, затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
А воду для такого простого рецепта заказывайте, конечно, у нас!