Паста Карбонара - вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- спагетти -160 гр.
- варено-копчённая грудинка - 120 гр.
- масло оливковое - 30 мл.
- лук репчатый - 30 гр.
- чеснок - 2 зубчика.
- уксус винный белый - 10 мл.
- сливки 20% - 100 мл.
- яйцо куриное - 4 шт.
- твердый зернистый сыр - 40 г.
- соль морская (мелкая) - по вкусу.
- перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Измельчаем лук и чеснок;
2. Грудинку нарезаем небольшими прямоугольниками;
3. В кипящую воду добавляем спагетти, варим 11-13 минут;
4. На оливковом масле обжариваем мясо, лук и чеснок. Добавляем винный уксус и столовую ложку воды;
5. В отдельной ёмкости смешиваем желток, сливки и сыр. Смешиваем до однородной консистенции;
6. Перекладываем соус к макаронам. Томим пасту минут 5-10.
Приятного аппетита!