Яблочный глинтвейн
Мы приготовим свой безалкогольный, но не менее вкусный, напиток.
Понадобится:
- вода – 100 мл;
- яблочный свежевыжатый сок – 500 мл;
- яблоко – 1 шт.;
- изюм – 2 ст.л.;
- лимон – ½ шт.;
- апельсин – ½ шт;
- мёд жидкий – 1 ст.л.;
- имбирь молотый – ½ ч.л.;
- корица молотая – 1 ч.л.;
- гвоздика – 3 шт.;
- кардамон – ¼ ч.л.$
- душистый перец – ¼ ч.л.
Приготовление:
1. Вливаем воду и яблочный сок в кастрюлю, ставим на медленный огонь и подогреваем.
2. Снимаем цедру с цитрусовых, натираем и добавляем в тёплый яблочный сок.
3. Кладём в кастрюлю изюм и цедру. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю. Добавляем оставшиеся специи и варим до появления первых пузырьков.
4. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Процеживаем и добавляем мёд.
Заказываем воду для рецепта у нас и наслаждаемся превосходным вкусом самого тёплого напитка.