Запечённая на минеральной воде в духовке свиная шейка.
Мясо, запечённое в духовке, обладает сочностью, приятным вкусом и текстурой, благодаря которой оно так и тает на языке Сегодня мы поделимся с вами рецептом свинины, запечённой в духовке на минеральной воде.
Кол-во порций: 5
Время приготовления: 7 ч.
Ингредиенты:
свинина - 1 кг.
чеснок - 2,5 зуб.
растительное масло - 1,3 ст.л.
минеральная газированная вода - 0,6 л.
столовый уксус 9% - 1,3 ст.л.
соль - 2,5 ч.л.
сухие специи - 2,5 ч.л.
Способ приготовления:
-Измельчите чеснок любым удобным для вас способом. Чеснок можно нарезать, либо измельчить при помощи чеснокодавилки.
-Промойте мясо, удалите плёнку и лишний жир. Натрите солью, специями и чесноком.
-Положите мясо в большую глубокую тарелку или кастрюлю и добавьте 1 ст.л. растительного масла.
-Влейте в блюдо газированную воду таким образом, чтобы она полностью покрывала его поверхность.
-Добавьте чайную ложку 9% столового уксуса. Если в процессе приготовления вы не хотите использовать уксус, его можно заменить соком половины лимона. Полейте им мясо и оставьте его -мариноваться в холодильнике на 6 часов.
-Выложите мясо в смазанную маслом форму для запекания и подлейте в неё 1/4 маринада. Запекайте в духовке при температуре 180 градуов в течение часа. Каждые 10-15 минут доставайте мясо и поливайте маринадом.
Блюдо готово. Приятного аппетита :)
Советуем также почитать
Рецепт ароматного чая с лимоном на газированной воде
Укрепляем иммунитет и готовимся к зиме!
Подробнее