Сегодня вы узнаете, как готовить бефстроганов - популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины со сметанным соусом.
Бефстроганов очень сытное блюдо, а значит его можно подавать как отдельно, так и с гарниром в виде легкого салата или овощей. А если подать его с картошкой посыпав зеленью, никто не останется равнодушным от Вашего кулинарного шедевра. Это блюдо отлично подойдет для ужина в уютной семейной обстановке или станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита!
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 175.03 ккалБелки: 11.38 г
Жиры: 12.51 г
Углеводы: 4.42 г
Время приготовления – 45 - 50 минут.

Ингредиенты на 4 порции:
- Говядина - 600 г;- Лук репчатый (100г) - 2 шт.;
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.;
- Петрушка - 20 г;
- Сметана - 250 г;
- Оливковое масло - 40 мл;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Мука пшеничная - 30 г;
- Укроп - 20 г;
Способ приготовления
1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой
2. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
3. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарим на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

4. Когда мясо обжарится, добавляем к нему муку, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
5. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут

6. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем или салатом.
Приятного аппетита!
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее