Бездрожжевой хлеб на минеральной воде
Есть небольшой нюанс: необходимо использовать либо цельнозерновую муку, либо добавить отруби. Это разрыхляет хлеб. Муку можно использовать любую: цельнозерновую, ржаную, пшеничную, либо смешивать.
Понадобится:
- вода газированная – 1 ст.;
- мука пшеничная, ржаная цельнозерновая, отруби – 2/3 ст.;
- соль – 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180° С. Муку просеиваем, при необходимости добавляем отруби на 0,5 кг муки нужно 1-1,5 ст.л., солим, перемешиваем.
2. Наливаем в смесь немного сильногазированной и только что открытой воды слегка размешиваем, делаем всё быстро. Тесто должно быть не липнущим.
3. Лепим форму колобка или батона. Кладём на противень пергамент, на пергамент тесто. Делаем надрезы, слегка посыпаем мукой и отправляем в духовку. Выпекаем 60 минут для пшеничной муки и 70 для ржаной.
Воду для рецепта заказывайте у нас на Водовоз.RU, а мы доставим её быстро и прямо к порогу.
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее