• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Блинный торт с заварным кремом и творогом

Блинный торт с заварным кремом и творогом

Блинный торт с заварным кремом и творогом

Вкуснейшее лакомство можно приготовить даже из самых простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Блинный торт с заварным кремом и творогом порадует всех членов семьи. Конечно, придется повозиться с выпечкой блинов. Но результат стоит усилий. Это десерт с ярким и одновременно нежным вкусом, который просто сметают со стола. На приготовление не уходит много времени – подавать можно через 4-5 часов с начала готовки.

Ингредиенты на 8 порций:

Для приготовления блинов понадобятся:
- пшеничная мука – 300 г;
- крахмал картофельный (кукурузный) – 20 г;
- манная крупа – 20 г;
- 1 яйцо;
- 2 белка яйца;
- сахарный песок – 20-25 г;
- сода – ½ ч. л.;
- натуральный яблочный уксус (сок лимона) – 1 ст. л.;
- ванилин;
- щепотка соли;
- теплая вода – количество определяется видом используемой муки и желаемой консистенцией;
- масло подсолнечное (оливковое) рафинированное – 3 ст. л.

Для крема:
- сахарный песок – 3/4 стакана;
- 2 желтка яйца;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 50-60 г (размягченное);
- творог – 200 г;
- мед – 2 ч. л. без верха;
- ванилин;
- щепотка соли.

Купить ингредиенты

Способ приготовления

1.В одной посуде смешиваем все сухие составляющие блинного теста, исключая соду. Этот ингредиент вызовет образование пенки, которая на первоначальном этапе будет мешать. В другую миску наливаем стакан теплой воды и добавляем яблочный уксус или лимонный сок. Вместо подкисленной воды можно использовать любую жидкость, вызывающую реакцию с содой, – кефир, кислое молоко, сыворотку, домашний квас.

2.В сухую смесь вводим яйцо и белки. Начинаем аккуратно замешивать, постепенно доливая подготовленную жидкость. Когда она закончится, добавляем просто воду. Количество ее зависит от вида муки и желаемой консистенции теста. Чем тоньше блинчики, тем вкуснее будет торт. Однако малоопытным хозяйкам не стоит делать слишком жидкое тесто. Лучше дольше пропитывать торт, чем мучиться с выпечкой блинов.

3.Вводим соду и хорошо перемешиваем. Вливаем масло и перемешиваем еще раз. Отставляем тесто на 10-15 минут.

4.Пока блинная масса настаивается, готовим две кастрюли для водяной бани. В большую наливаем воду и ставим на плиту нагреваться.

5.В кастрюле поменьше слегка взбиваем миксером (венчиком) желтки яиц с сахаром. Добавляем соль, молоко, ванилин и хорошо перемешиваем. Ставим посуду на водяную баню.

6. Разогреваем сковороду и начинаем выпекать блины. При этом постоянно помешиваем крем.

7.И так продолжаем, пока смесь не загустеет. Затем готовую массу снимаем с водяной бани, переливаем в широкую посудуи ставим остужаться.

8. Доделываем блины и раскладываем небольшими стопками по 3 -4 штуки – они должны также полностью остыть.

9.Загружаем в блендер творог, масло и мед. Перетираем массу. Добавляем остывшую заварную массу. Снова включаем прибор и взбиваем – добиваемся однородной консистенции. Вкуснейший крем готов.

10. Собираем торт. На каждый блин, в зависимости от его размера, укладываем 1-2 ст. л. крема. Равномерно размазываем. Поступаем так, пока крем не закончится. Последними 1-2 ложками сладкой смеси обмазываем верх и бока десерта.

11.Сверху украшаем любой посыпкой – тертым шоколадом или шоколадной крошкой, дроблеными орехами, кокосовой стружкой. Можно полить фруктовым или шоколадным сиропом, глазурью.

12.На 3 часа (можно и на ночь) ставим в холодильник – пропитываться. После этого торт можно подавать.



Такой блинный торт можно приготовить из любых блинчиков, испеченных по любимому рецепту. Если основа не сладкая, то в крем надо добавить больше сахарного песка – около 1 стакана. Если торт будет подаваться к столу через пару часов, то не стоит добавлять слишком много крема между блинами. Блины не успеют пропитаться – при еде слои расползутся. Если же десерт готовится с вечера, то крема можно не жалеть.

Приятного аппетита!



Советуем также почитать

Соевое молоко на минеральной воде

Что бы такого интересного приготовить из минеральной воды? Как вам идея соевого молока?

Подробнее
Чай из шиповника с мёдом

Предлагаем поддержать иммунитет, вся зима ещё только впереди.

Подробнее
Бездрожжевой хлеб на минеральной воде

За хлебушком можно и в магазин сходить, и самим его испечь. Мы расскажем, как испечь вкусный хлеб с хрустящей корочкой и мягким мякишем.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.