Вкуснейшее лакомство можно приготовить даже из самых простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Блинный торт с заварным кремом и творогом порадует всех членов семьи. Конечно, придется повозиться с выпечкой блинов. Но результат стоит усилий. Это десерт с ярким и одновременно нежным вкусом, который просто сметают со стола. На приготовление не уходит много времени – подавать можно через 4-5 часов с начала готовки.
Ингредиенты на 8 порций:
Для приготовления блинов понадобятся:- пшеничная мука – 300 г;
- крахмал картофельный (кукурузный) – 20 г;
- манная крупа – 20 г;
- 1 яйцо;
- 2 белка яйца;
- сахарный песок – 20-25 г;
- сода – ½ ч. л.;
- натуральный яблочный уксус (сок лимона) – 1 ст. л.;
- ванилин;
- щепотка соли;
- теплая вода – количество определяется видом используемой муки и желаемой консистенцией;
- масло подсолнечное (оливковое) рафинированное – 3 ст. л.
Для крема:
- сахарный песок – 3/4 стакана;
- 2 желтка яйца;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 50-60 г (размягченное);
- творог – 200 г;
- мед – 2 ч. л. без верха;
- ванилин;
- щепотка соли.
Купить ингредиенты
Способ приготовления
1.В одной посуде смешиваем все сухие составляющие блинного теста, исключая соду. Этот ингредиент вызовет образование пенки, которая на первоначальном этапе будет мешать. В другую миску наливаем стакан теплой воды и добавляем яблочный уксус или лимонный сок. Вместо подкисленной воды можно использовать любую жидкость, вызывающую реакцию с содой, – кефир, кислое молоко, сыворотку, домашний квас.2.В сухую смесь вводим яйцо и белки. Начинаем аккуратно замешивать, постепенно доливая подготовленную жидкость. Когда она закончится, добавляем просто воду. Количество ее зависит от вида муки и желаемой консистенции теста. Чем тоньше блинчики, тем вкуснее будет торт. Однако малоопытным хозяйкам не стоит делать слишком жидкое тесто. Лучше дольше пропитывать торт, чем мучиться с выпечкой блинов.
3.Вводим соду и хорошо перемешиваем. Вливаем масло и перемешиваем еще раз. Отставляем тесто на 10-15 минут.
4.Пока блинная масса настаивается, готовим две кастрюли для водяной бани. В большую наливаем воду и ставим на плиту нагреваться.
5.В кастрюле поменьше слегка взбиваем миксером (венчиком) желтки яиц с сахаром. Добавляем соль, молоко, ванилин и хорошо перемешиваем. Ставим посуду на водяную баню.
6. Разогреваем сковороду и начинаем выпекать блины. При этом постоянно помешиваем крем.
7.И так продолжаем, пока смесь не загустеет. Затем готовую массу снимаем с водяной бани, переливаем в широкую посудуи ставим остужаться.
8. Доделываем блины и раскладываем небольшими стопками по 3 -4 штуки – они должны также полностью остыть.
9.Загружаем в блендер творог, масло и мед. Перетираем массу. Добавляем остывшую заварную массу. Снова включаем прибор и взбиваем – добиваемся однородной консистенции. Вкуснейший крем готов.
10. Собираем торт. На каждый блин, в зависимости от его размера, укладываем 1-2 ст. л. крема. Равномерно размазываем. Поступаем так, пока крем не закончится. Последними 1-2 ложками сладкой смеси обмазываем верх и бока десерта.
11.Сверху украшаем любой посыпкой – тертым шоколадом или шоколадной крошкой, дроблеными орехами, кокосовой стружкой. Можно полить фруктовым или шоколадным сиропом, глазурью.
12.На 3 часа (можно и на ночь) ставим в холодильник – пропитываться. После этого торт можно подавать.

Такой блинный торт можно приготовить из любых блинчиков, испеченных по любимому рецепту. Если основа не сладкая, то в крем надо добавить больше сахарного песка – около 1 стакана. Если торт будет подаваться к столу через пару часов, то не стоит добавлять слишком много крема между блинами. Блины не успеют пропитаться – при еде слои расползутся. Если же десерт готовится с вечера, то крема можно не жалеть.
Приятного аппетита!
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее