Чайное суфле
А это всё затейники-шотландцы, которые взяли, да 9 и соединили чай и десерт воедино, получив суфле. Приготовим сразу 2 порции – одной точно будет мало ;)
Понадобится:
- кипяток;
- чёрный чай – 30 г;
- яичные желтки – 8 шт.;
- сливки – 250 мл;
- желатин – 15 г;
- цедра лимона – 3г;
- корица – 2 ч. л.;
- сахар – 150 г.
Приготовление:
1. Заливаем кипятком чай, корицу и цедру, настаиваем 15 минут.
2. Разливаем чай в 2 ёмкости поровну. Первую ёмкость охлаждаем и добавляем желатин. Во вторую засыпаем сахар.
3. Размешиваем яичные желтки и заливаем в них горячий сладкий чай. Ставим на водяную баню, нагреваем, помешивая, до загустения.
4. Добавляем в смесь сливки, после того, как они растворятся, заливаем растворённый желатин.
5. Готовую смесь разливаем по формам и ставим в холодильник на 2 часа.
Водичку для рецепта, конечно, заказывайте у нас. Мы привезём всё быстро и прямо к порогу.
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее